Популярный семинар «Про ЭТО» ответил на нестандартные вопросы

. Опубликовано в Новости КЕМО

DSC 0756

Уже ставший традиционным на еврейском мессианском ретрите семинар «Про ЭТО» проходил вечером третьего дня.

В привычной форме вопросов и ответов был практический разбор жизненных ситуаций на «скандальную» тему.

Участники семинара писали записки с интересующими вопросами, а консультанты с большим опытом решения семейных или добрачных интимных проблем давали живые и практичные ответы. В семинаре участвовали такие известные служители, как Рик Карелли (США), Андрей Шмайцер, Родион Самойлович с супругой, Надежда Ульяненко, Виталий Ляшенко, Сергей Стахов и Борис Грисенко.

Среди вопросов были следующие: как выйти замуж (или жениться), когда возраст уже «поджимает»? Как избавиться от сексуального опыта, полученного до брака? Что делать с навязчивыми фантазиями про «ЭТО»? Может ли быть, что «ЭТОГО» может и не быть? и другие.

В ходе ответов были затронуты специфические темы о взаимоотношениях между мужем и женой, о поведении до замужества (женитьбы), хорошо ли быть человеку одному или лучше вступить в брак, о благословениях безбрачия (или одиночества до брака), как, будучи в браке, разорвать душевную зависимость в результате прошлого сексуального опыта (до брака)? И многие другие.

Звучали предупреждения о различных зависимостях, особенно у молодёжи, говорилось о необходимости соблюдать святость и чистоту в сексуальных отношениях до создания семьи. Также упоминалась опасность возвращения к тяжким грехам после покаяния и освобождения от них, было напоминание о важности оставаться в Божьей свободе и ценить её.

Ключевые места Писания, на которых основывался семинар: 1Кор.7 глава, 2Кор.6:14.

Полную версию семинара «Про ЭТО» Вы можете заказать в Медиацентре «Шофар»



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов