Служение евреям в христианских церквах обсуждали на ретрите КЕМО

. Опубликовано в Новости КЕМО

IMG 7422

27 августа на еврейском мессианском молитвенном ретрите делились практическим опытом, говорили о сбалансированном взгляде, библейском подходе и благословениях, обещанных Богом через еврейское служение в церквах.

На вечерней сессии участники ретрита рассказывали краткие свидетельства о сочетании еврейского и христианского, о том, как можно в церкви или при церкви развивать еврейскую молитву или еврейское служение. Звучали рекомендации правильного служения евреям, согласно Писанию, были представлены конкретные факты восстановления библейской истины об Израиле, разбирался практический опыт раскрытия еврейской составляющей в христианской церкви.

В ходе обсуждения был затронут вопрос о христианах. Интересно, что термин «христиане» в Новом Завете упоминается всего три раза: два – в положительном смысле (Деян.11:26 и 1Петр.4:16) и один – в отрицательном (Деян.26:28). А «вера и жизнь первых верующих называлась не «христианство», а «путь». И если мы стоим на библейской почве, мы можем говорить «христианин», «верующий», «ученик» и «иудей»», – объяснил раввин Борис Грисенко.

Он дополнил: «Мессианский еврей – это еврей, верующий в еврейского Мессию, Спасителя и Господа всех людей. Это определение учитывает многие культурные контексты и изменения, которые произошли в XX веке, так как раньше считалось, что все евреи – иудеи. Но в XX веке большинство евреев перестало быть иудеями, то есть верующими одной или другой синагогальной деноминации. Поэтому сейчас большинство евреев не относится ни к какой форме иудаизма, включая христианский. Но мы как еврейские мессианские общины стремимся показать и доказать, что еврейское новозаветнее служение – это служение восстановления, а не разрушения. И не только для еврейского народа, но и для всего Тела Мессии, для всей церкви».

Джеф Сигал, руководитель Международного христианского движения спортсменов, продолжил тему: «Сейчас есть замечательная возможность для верующих из евреев и неевреев объединиться рука об руку для единой цели: достижения еврейского народа». Он сказал, что «нам не нужно неевреев, которые любят евреев, превращать в евреев». Спикер поделился историей своей семьи. Он, будучи евреем и имея глубокие еврейские корни, соблюдающим постановления Писания и чтущим еврейские традиции, женился на нееврейке из Швеции. По его словам, «она была языческая жена с еврейским сердцем». Отец Джефа был противником Евангелия. Он выгнал сына из дома, но годами наблюдал за его благочестивой жизнью и жизнью его семьи.

Пришло время, когда брат Джефа, Брюс, принял Йешуа как Господа и Спасителя. Бог исцелил его от тяжёлой зависимости - игромании и азартных игр. Через покаяние брата Джеф чудесным образом восстановил отношения с отцом. В результате общения и длительного наблюдения за жизнью и служением верующего Джефа папа обратился к еврейскому Богу, Йешуа, и принял Его в своё сердце. Но отец захотел посещать не церковь, а именно мессианскую общину. И хотя большинство членов этой общины были неевреями, но они искренне проявляли Божью любовь к новому члену духовной семьи. Благодаря такому открытому отношению и любви к еврейскому народу и Израилю эти христиане завоевали сердце и расположение еврея. «Он чувствовал себя безопасно в своём еврействе, и он осознал, что если нееврей искренне принимает в своё сердце Йешуа, то он становится последователем и семенем Авраама. Этим он возбуждает ревность по спасению у евреев», – отметил спикер.

Джеф Сигал говорил о недавней евангелизации в Бруклине (Нью-Йорк). Туда прибыли верующие евреи и неевреи со всего мира, чтобы поделиться Благой Вестью на Манхэттене с различными категориями евреев: светскими, реформистскими, консервативными, традиционными, ортодоксальными, ультраортодоксальными. Интересно, что на эту уникальную кампанию приехали неевреи из Гонконга, которые свидетельствовали евреям о Йешуа.

«Заканчивается ли время язычников или уже закончилось? Наступило ли время евреев? Нет! Но мы живём на пересечении этих временных рамок. Это самое замечательное и удивительное время для евангелизации, которое когда-либо было в мире. Возносите свои голоса к Богу и будьте послушными вашему призванию!» – заявил спикер.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов