Тур-клуб «Мишпаха»: история из самого сердца Карпат

. Опубликовано в Новости КЕМО

 MG 9931

В этом году тур-клуб "Мишпаха" предложил любителям активного туризма два тура, каждый из которых, по праву, мог бы стать той пресловутой «вишенкой на торте» для лета-2015.

В июле состоялся сплав по величественному Днестру, и вот настал черед августовского похода к самому сердцу Карпат - озеру Синевир.

Те, кто провели это лето с тур-клубом «Мишпаха», могли ещё раз убедиться в том, насколько живописна и разнообразна природа нашей страны. Не успели еще погаснуть воспоминания о сплаве и о могучих крепостях Подолья, а вот уже новое приключение – экспедиция в Карпаты, очередная попытка приоткрыть завесу тайны и разузнать секреты величественной гряды.

В этот раз путешественников ожидали живописная природа Западных Горган, невероятно красочный горный хребет Пишконя и, конечно же, легендарное сердце Карпат – озеро Синевир.

Синевир — это уникальное место, овеянное многочисленными легендами и фантастическими рассказами. По словам очевидцев, время здесь ненадолго замирает, позволяя почувствовать дыхание природы и буквально окунуться в сказку. Сюрпризом для многих стало, что совсем недалеко притаилось еще одно озеро, которое не уступает по красоте своему более «распиареному» собрату. Озирце, скрытое от посторонних глаз за стеной исполинских вековых сосен, порадовало путешественников тишиной и покоем.

За прошедшие шесть дней участники похода узнали, что каким бы сложным не был путь в гору, это всегда оправдывается. Наградой упорным смельчакам служит прекрасный вид, от которого захватывает дыхание, и который, без сомнения, стоит всех потраченных усилий. Никаких слов не хватит, дабы передать ощущения того, кому довелось наблюдать эту картину с самой вершины.

Но, что не менее важно, поход это не только возможность полюбоваться природой, испытать себя или найти новых друзей. Эти шесть дней – шанс оставить привычную суету позади, и под бескрайним небом, перед лицом звёзд, закатов и рассветов погрузиться в первозданный шалом и приблизиться к Тому, Кто создал эту красоту. И по вечерам, у костра, под звуки гор, делиться переживаниями с теми, кто переживал этот день, каждую его минуту, вместе с тобой. И как бы тяжело не было, какие бы трудности не приходилось преодолевать – дождь, порывы ветра, гроза, именно в эти моменты, под треск дров и с чашкой чая в руках, приходит осознание того, что ты абсолютно счастлив…!

А вот, что говорят о походе его непосредственные участники.

«Поход понравился. Виды невероятно красивые! В следующем году хочу опять. Укрепилась в Боге и смогла пережить еще больше и глубже, насколько Он велик и прекрасен. Поняла, как невероятно Господь милостив, ведь Он сотворил Землю так, что не вся её поверхность - горы, но есть также равнины», Полина (Харьков).

«Убедилась, насколько велик Создатель такой удивительной природы. Господь устроил нас таким образом, что даже когда тяжело – мы с Ним можем больше! Также поход запомнился тем, что узнала много новых людей», Ира (Киев).

«Для меня этот поход первый. Оказалось, что дело это довольно таки тяжелое, но оно того стоило! Прекрасные виды, достойные кисти самых признанных мастеров, оставили неизгладимый след в моей душе. Кажется, еще долго они будут мне сниться. Помимо этого, собрались замечательные люди, среди которых я обрела много хороших знакомых, а вместе мы были командой. Каждый день был особенным! Каждый день Бог был рядом! Его присутствие было настолько реальным и ощутимым, и это главное!», Даша Седова (Харьков).

"За эти шесть дней мы имели возможность очень близко соприкоснуться с Творцом. Увидели красоту и величие нашего Господа. Поход очень понравился. Иногда было тяжело, но Бог давал сил, и внутри зарождалась молитва! Особенно хочу поблагодарить нашу команду за прекрасное время вместе и за общение с интересными и позитивными людьми", Дмитрий (Киев).

«Расскажу про то, как, совершенно по-особенному, мы встречали в походе шабат! Попали под грозу и все разбежались прятаться под ёлки, т.к. лупил сильнющий ливень, и нам пришлось пережидать дождь. Все время мы усиленно молились, и в какой-то момент захотелось выбежать из ёлок и кричать и славить Бога. Что я и сделал! Это была самая мощная молитва за последнее время.

А еще в один из дней мы вышли к совершенно невероятным сёлам, которые нашли приют на холмах. Проходя по тихим улочкам не мог отделаться от ощущения, что гуляю по Хоббитании. Да, чуть не забыл сказать: вся местность окружена горами, пускай не высокими, но они идеально вписываются в эту природную невероятную красотень. Жалею только, что поход так быстро проходит… Уже в предвкушении следующего!», Денис (Киев).

«Во время похода с нами произошло невероятное чудо! В один из дней мы были на хребте, на нас наступала грозовая туча и, казалось, что еще 5-10 мин – и она нас настигнет. Это было опасно для нашей жизни (90 % вероятности попадания молнии в человека, если он на хребте во время грозы!). Мы очень сильно молились, при этом,  конечно, предпринимали благодаря инструктору необходимые действия, чтобы укрыться от грозы. И в этот момент одна туча из двух, ближайшая к нам, ушла в обратную сторону, что дало нам время, чтобы укрыться! А это, на секундочку, расстояние 4 км! Слава Богу за то, что Он верен и хранит!», Валентина (Киев)



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов