Квесты и приключения Wise Guys на Острове Свободы

. Опубликовано в Новости КЕМО

Квесты и приключения Wise Guys на Острове Свободы

Молодежная группа КЕМО Wise Guys воспользовалась прекрасным летним сезоном, чтобы поделиться со своими знакомыми Самым Драгоценным Сокровищем, найденным ими, – Мессией Йешуа. Для этого были организованы 2 увлекательных квеста: 9 июня – «Киев со смыслом» и 7 июля – «Остров сокровищ».

Первый квест помог его участникам увидеть нечто новое в привычных улочках и местах Киева, а во время второго – состоялся поиск особенных сокровищ на территории Мариинского парка. И хотя на их поиск отправились не на корабле, а сухопутным транспортом (потому что всё действие происходило на суше), у мероприятия всё-таки был «морской привкус» - участники приоделись «по-моряцки», а ведущие были в костюмах капитанов.

В квестах участвовали 15 организаторов и 43 игрока. По завершению каждой игры устраивались пикники - это было время вручения наград победителям, непринужденного приятного общения, серьезного размышления о поиске истинных сокровищ и ценностей – говорили о том, что в жизни (как и во время квеста) люди постоянно находятся в поиске, и это - поиск Бога каждым из нас. Затронутые темы оказались действительно важными для большинства участников, поэтому они продолжают общение друг с другом и организаторами.

В августе «мессианскими радиолокационными системами» недалеко от Киева был обнаружен Кубинский Пионерский Остров Свободы. Пристальное сканирование установило, что Остров заселен молодежью из движения Wise Guys (КЕМО) и их друзьями. Исследованию были подвержены 38 объектов. Приборы вели наблюдение за Островом 2,5 дня. Было выявлено, что в обнаруженном лагере действуют строгие правила и режим, все участники поделены на отряды, в каждом из которых - свой вожатый. Ежедневный подъём поселенцев начинался под звук шофара, после чего следовала общая зарядка, а в приготовлении еды дежурил по очереди каждый отряд. «Локаторами» были зафиксированы: встреча шаббата у костра, мастер-классы ЭМОЦИО по рисованию «Утри нос Ван Гогу», по плетению косичек, по аппликации «Очумелые ручки», а также РАЦИО-клубы «Почему у Библии больше читателей, чем у журналов «Форбс», «Мировоззрение», «Сила нашего базара». А еще участники проходили «командообразующий» веревочный курс «Пионер – всему пример». В конце второго дня «системами наведения» была зафиксирована дискуссия на тему «Что есть свобода», после которой объеты изучения обсуждали предстоящие осенние мероприятия общины. В третий день у объектов наблюдения было свободное время, потом продолжилось обсуждение планов на будущее, состоялось награждение участников сертификатами и дипломами.

Дальнейшие исследования показали, что все «солагерники» очень сдружились, многие из приглашенных Wise Guys на Остров ребят стали участниками последующих мероприятий КЕМО («Алеф-курса» и «Трамвайчика для хороших людей»), а некоторые уже влились в семью общины.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов