КЕМО собирает лидеров общин и церквей на Международный пасторский ретрит

. Опубликовано в Новости КЕМО

Pastor reatret 600 450

Международный пасторский ретрит - уникальная инициатива Киевской еврейской мессианской общины.Это время особого единства и конструктивного общения лидеров  разных церквей и общин из различных стран. Время ободрения, рождения новых идей и совместных проектов.

Традиция осенних пасторских ретритов продолжится в 2015 году: общение пасторов состоится 24-27 ноября в уединенном живописном месте недалеко от Киева.

Здесь соберутся пасторы и мессианские раввины, их помощники, руководители развивающихся еврейских служений, христианских и еврейских миссий, библейских школ.

Основа ретрита – обсуждение актуальных вопросов пасторского служения и развития еврейского мессианского движения и служения евреям, служение друг-другу. А его изюминка в неформальном и простом общении: кроме общих служений будут рабочие секции «за круглым столом», обмен опытом и дискуссия, совместная молитва и прославление Господа, а также время для общения «без галстуков».

В этом году на пасторском ретрите КЕМО обсудят такие темы:

  • Вызовы современного мира и тенденции развития общины.
  • Системный подход в развитии и управлении общиной.
  • Конфликты
  • Благословения и опасности еврейского служения
  • Еврейский подход к Писанию:
  • Кризисы в жизни пастора, основные типы и их причины, этапы, последствия (отрицательные и положительные).

Пройдут семинары:

       - Практика еврейского ученичества

       - Клубы как метод достижения людей

«Дни пребывания на пасторских ретритах для всех участников – это дни радостного общения с Богом и друг с другом. Мы надеемся, что ретрит в этом году, как и все предыдущие, станет важной вехой в служении каждого его участника, принесет множество плодов в деле развития мессианского движения в разных странах», - поделилась Руководитель Еврейского Миссионерского Центра Валентина Коломиец.

Узнать больше можно здесь: http://pretreat.in.ua/



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов