Тренинги КЕМО

. Опубликовано в Новости КЕМО

Тренинги КЕМО

Каждый год наша община проводит 3 молитвенных ретрита (выезды за пределы города для общения с Богом). Собираются члены КЕМО и гости - верующие церквей разных деноминаций из многих стран, городов Украины.

Поскольку важно сделать пребывание участников ретрита максимально комфортным (чтобы ничто не мешало сосредоточится на Самом Главном – на Господе), были организованы тренинги для команды, обеспечивающей проведение ретритов. Ребят знакомили с принципами командной работы и сервиса, учили принимать правильные решения в сложных и нестандартных ситуациях, другим «тонкостям» работы с гостями. Обучение помогло выработать, а затем и реализовать конкретные предложения по совершенствованию служения команды. В процессе занятий родилась идея следующего модуля тренинга. Его было решено  посвятить навыкам управления и провести уже не только для команды ретрита, а для руководителей регионов и служений общины.

Для руководителей разного уровня очень важно иметь пасторское сердце, заботиться о людях, не быть равнодушными к их проблемам и нуждам. Умение руководить людьми, рабочим процессом – необходимо для развития любого подразделения (домашних групп, клубов, служений, регионов), для их роста и умножения. И проведенный тренинг дал возможность поделиться полезным опытом друг с другом, посмотреть на себя со стороны, получить ответы на вопросы. Интересно, что ответы и решения приходили не только во время занятий, а и в беседах, когда ребята делились своими трудностями друг с другом.

Тренинги оказались настолько эффективными, что их организаторы получили «заказы» на проведение подобного обучения в разных служениях общины. Поэтому для обучения команд будущих тренеров по проведению тренингов было решено создать новое служение – Тренинговый Центр КЕМО.  



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов