Спортивный турнир «Чистое сердце»

. Опубликовано в Новости КЕМО

 Спортивный турнир «Чистое сердце»

9 декабря 2012 г. для детей и подростков из малообеспеченных семей и сирот верующими спортсменами из КЕМО был организован турнир по спортивной борьбе.

Соревнования проходили в 3-х возрастных категориях: от 9 до 12, от 13 до 15 и от 16 до 18 лет. В каждой группе было сформировано по шесть весовых категорий для мальчиков и по две - для девочек.

Не секрет, что и в спорте, и в жизни неверующих людей имеют место конкуренция, соперничество (зачастую – довольно жестокие). Организаторам проекта хотелось показать подросткам, молодым ребятам, что таким отношениям есть альтернатива – жизнь с Богом. Они рассказывали ребятам о своей вере в Йешуа Мессию, делились тем, что Бог сделал в их жизни.   Турнир стал хорошей платформой для профилактической работы: общаясь с участниками турнира, ребята из общины старались предостеречь их от того, чтобы подростки не пристрастились к алкоголю и наркотикам, а вели здоровый образ жизни, ставя перед собой хорошие цели и достигая их.

Турнир проходил в с. Новоселки, на базе школы № 1. В нем приняли участие 120 ребят и несколько тренеров. На соревнования пришли посмотреть и поддержать спортсменов их родственники, друзья и знакомые, так что в зале собралось около 250 человек. Среди участников и гостей были люди разных национальностей – украинцы, русские, азербайджанцы, дагестанцы, иранцы, сирийцы, тем не менее, не было никакого национального противостояния, атмосфера в зале была очень дружеской. Турнир был необычен еще и тем, что с наградой и грамотой ушел каждый участник, несмотря на то, победил он, или нет. Этим организаторы показали детям: ты - чемпион, потому что действуешь! А еще каждый участник турнира получил «большой кулек подарков от Бога», который включал в себя Библию, журналы, конфеты и набор футболок. Ну а победители турнира получили еще и особые призы – кубки в виде фигурок борцов. В конце турнира спортсмены КЕМО рассказали присутствующим о Боге. Этот простой, незамысловатый рассказ глубоко тронул сердца присутствующих, и славу Господу все воздали дружными аплодисментами.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов