Важность исполнения заповеди шабата

. Опубликовано в Новости КЕМО

shidlovskiy

 «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его,  как заповедал тебе Господь, Бог твой»
Второзаконие 5:12

В заповеди о соблюдении шабата проявляется любовь и забота Бога к нам. Люди – самая главная ценность у Господа, они для Него – важнее  разных наших проектов и дел. 

Господь дал нам шабат для отдыха и вменил нам его как заповедь (Бытие .2:2-3;  Бытие 3:17-19; Второзаконие. 5:12-17; Исход 31:12-17; Исая 58:13,14; Евреям 4:1-11). Исполнение этой заповеди так же важно, как и исполнение всех остальных.

Конечно нам нужно трудиться («шесть дней... делай всякие дела твои»), без трудолюбия не будет успеха ни в одной области нашей жизни. Но нам нужен баланс - нужно не только работать и служить, но и уметь отдыхать. Бог не хочет, чтобы мы только работали, чувствовали себя изможденными и обессиленными. Он знает, что мы нуждаемся в восстановлении, хочет, чтобы мы были здоровы, наполнялись новой силой. Но иногда мы впадаем в крайность - не отдыхаем и стараемся использовать всё свое свободное время для служения, постепенно доводя себя до полного истощения.

Еще одна ошибка состоит в том, что мы неправильно используем время, отведенное Богом для отдыха – в выходные дни делаем какую-то работу (дача, стройка, ремонт и пр.).  Даже ложась спать, мы о многом размышляем, а наши мысли требуют усилий, на них тратится наша энергия.

Бог заповедал нам отмечать шабат для встречи с Ним. И отдых в шабат должен быть направлен, в первую очередь, на общение с Господом. Шабат принадлежит Господу, и дни шабата нельзя тратить на что-то другое. Если Господь хочет, чтобы в шабат мы общались с Ним, проводили время в молитве, вникали в Его Слово, отдыхали от суеты будней, значит нам нужно это делать. Неисполнение заповеди шабата – опасно, оно может привести к болезням, упадку и полной потере сил. Мы не всегда замечаем, что происходит с нами, когда мы игнорируем исполнение этой Божьей заповеди, когда без остановки бежим, чтобы достичь целей (даже в служении Богу и людям). Отдых должен быть настоящим, качественным. Отдых не должен побуждать нас к лени, к безответственности.

Основные (составные) цели шабата:

  • Отдых с Богом (не отдых от Бога) –  общение с Богом, молитва, погружение в Божье Слово (Мтфея 14:23);
  • Отдых с семьей (Екклизиаст 9:9);
  • Отдых с командой (Мрка 6:31-32), при этом не надо обсуждать вопросы, связанные с совместным служением;

Важно помнить, что отдых - это часть служения Богу (такая же, как и другие), мы отдыхаем от работы для следующей работы. Благодаря отдыху, мы можем сохранить своё здоровье, дольше жить, более эффективно служить Богу и с новой силой выполнить то, что Он нам доверил.

директор и основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский

  • Как я поняла : Заповедь соблюдать субботу - это проявление любви и милости Бога к человеку !!! А исполнение человеком этой заповеди - это ответ человека на любовь Бога Отца ! -- ЛЮБЯЩИЙ зовет! и отвечающий на любовь п р и х о д и т : всем сердцем. всею душою. всей крепостью своею и всем разумением своим стараясь э т и м выразить ответную к Богу Отцу любовь ... Отдых с Богом Отцом и с семьей и с командой - это Божий подарок. И, только принимая подарок. - мы можем порадовать Дарителя его !


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов