«Дом за чашку кофе»

. Опубликовано в Новости КЕМО

«Дом за чашку кофе»

Это необычное название организаторы проекта выбрали не случайно. Его суть – показать людям, что в жизни нет ничего невозможного, особенно, когда они объединяются для достижения благих целей.

А цель этого проекта – действительно благая: собрать деньги на покупку дома в г. Васильков для реабилитационного центра для женщин с детьми, а также - привлечь внимание общественности к проблемам кризисных семей, к участию в судьбе людей, попавших в беду,  заблудившихся в пагубных привычках и зависимостях.

Мы верим, что, несмотря на кажущуюся невозможность, покупка частного дома для реабилитационного центра может стать реальностью. Конечно же, приобретение объекта недвижимости -  весьма дорогостоящее «удовольствие», но если  каждый внесет свою маленькую лепту, равную хотя бы стоимости одной чашки кофе, то невозможное станет возможным. Финансовая поддержка, хоть и легла в основу данного проекта, но главная его цель - это  участие в судьбе людей (и тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто ее оказывает).

В помощь реализации этого проекта были созданы странички в социальных сетях (в «Фейсбуке» и «Вконтакте»).  Здесь можно прочесть о жизни в реабцентре, узнать, как он продвигается к своей мечте – покупке дома. С мая 2013 года с целю привлечения к участию в проекте новых участников было проведено несколько уличных акций и благотворительный велопробег. Помимо уличных мероприятий было осуществлено множество адресных рассылок с информацией о проекте, состоялись его презентации в офисах коммерческих компаний, организована он-лайн благотворительная ярмарка, вырученные средства от которой были направлены на счет реабилитационного центра. В будущем организаторы проекта планируют провести такие благотворительные ярмарки в торговых центрах города Киева.

К команде проекта «Дом за чашку кофе» подключается всё больше волонтеров - люди открыли свои сердца для разнообразной помощи. У реабцентра появилось много новых знакомых, друзей, меценатов и благодаря им - новые реабилитанты.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов