Детский лагерь КЕМО

. Опубликовано в Новости КЕМО

Детский лагерь КЕМО

Детские лагеря организуются в общине много лет.  Во время последних летних каникул около пяти десятков детей от 7 до 12 лет из Киева и Харькова отдыхали в нашем детском лагере «Дор Хадаш» («Новое поколение»).

По уже сложившейся традиции лагерь имеет свой девиз. Девиз 2013 года – «В контакте с Богом» очень точно отразил цель лагеря - совместить физический отдых детей с их духовным воспитанием. Нет, нет, не подумайте ничего плохого! Детей не воспитывали «методом кнута и пряника», весь воспитательный процесс осуществлялся…в игровой форме. Всех мальчиков и девочек поделили на квуцы (это такие мини-отряды по 5-7 человек). У каждой квуцой был свой мадрих (учитель).

Лагерное воспитание успешно сочетало в себе и развлечения, и обучение. Дети занимались в театральном, спортивном, танцевальном клубах,  ставили театрализованные сценки. В хэнд-мейд клубе создавали необычные и смешные подарки друг для друга. Конечно же, купались в реке и катались на лодке. Пели, прыгали на батуте, играли в веселые спортивные игры и просто весело проводили время в кругу друзей. Для мальчиков был организован «братский поход» в лес, во время привала мадрихи по-отечески делились с ребятами опытом преодоления жизненных трудностей, учили, как справляться с гневом и… грустью. Всем мальчишкам и девчонкам понравилось участвовать в молитвенном квесте.  Для каждой его «станции» был определен один из видов молитв – прославление, ходатайство, молитва за исцеление и т.д. Так что каждый в команде не только выполнял задания и проявлял смекалку, но и реально помогал другим - молитвенно.

Вообще, летний детский лагерь КЕМО – время, когда дети учатся находить общий язык, уступать, прощать и помогать друг другу. Конечно, не обходится без ошибок, споров, конфликтных ситуаций. Но именно здесь ребенок самостоятельно учится отвечать за свои слова и поступки.

Во время лагеря Бог отвечал на детские молитвы: один из помощников повара серьезно обжег руку кипятком и все дети молились за его исцеление. Уже на следующий день ожог совсем сошел, а рука не болела. В результате молитвенной помощи детей исцелился от сильного кашля и воспаления десны и один из гостей «Дор Хадаш».

Так что дети в лагере не только слышат о Боге, но и видят реальный контакт с Ним.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов