В летнем лагере КЕМО детей учат молиться и дружить

. Опубликовано в Новости КЕМО

«В контакте с Богом», — под таким лозунгом проходит в эти дни летний детский лагерь Киевской еврейской мессианской общины «Дор Хадаш» («Новое поколение»). В этом году, в начале августа лагерь расположился на общинной базе «Лужок»,

в весьма удачном месте для разнообразного и здорового детского отдыха – лес, спокойная река с пляжем, свежий воздух, относительно дикая флора и фауна.

В «Дор Хадаш» отдыхают 47 детей от 7,5 до 12 лет из Киева и Харькова. Мальчики и девочки, согласно лагерному уставу, поделены на квуцы – мини-отряды по 5-7 человек. С каждой квуцой занимается мадрих.

Досуг у детей богат и развлечениями и обучением. Они занимаются в театральном, спортивном, танцевальном клубах, ставят и разыгрывают вечером перед всем лагерем сценки. А в хенд-мейд клубе создают своими руками необычные и смешные подарки друг для друга. Конечно же, купаются в реке и катаются по ней на лодке. Поют, прыгают на батуте, играют в веселые спортивные игры и просто отдыхают в кругу друзей. Специально для мальчиков был организован «братский поход» в лес, где мадрихи по-отечески делились опытом с ребятами, как преодолевать трудности, справляться с гневом и грустью.

Летний детский лагерь КЕМО «Дор Хадаш» («Новое поколение»)Каждый день проходят разные интерактивные игры и выполняются командные задания. Так во время игры «тайный друг» ребята дарили друг другу подарки через взрослых «почтальонов» – чтобы тот, кому подарок дарится, не догадался, кто же его «тайный друг». Причем, подарком могла быть не только конфета или открытка, но и благословение или краткая молитва.

Устраивали для детей и молитвенный квест: на территории лагеря обустроили «станции», на которых нужен был определенный вид молитвы – прославление, ходатайство, молитва за исцеление и т.д. Так что каждый в команде не только выполнял задания и проявлял смекалку, но и реально служил другим молитвенно.

Основная цель и задумка летнего лагеря КЕМО для детей – совместить физический отдых с духовным воспитанием. Причем учат и воспитывают малышей здесь не традиционными методами кнута и пряника, а в игровой форме.

«В лагере мы так строим программу, чтобы дети научились общаться, дружить друг с другом, находить контакт со взрослыми и, конечно, с Господом, — рассказала директор летнего детского лагеря, служитель КЕМО Наталья Гривюк. – Главная наша цель здесь в том, чтобы дети научились общаться с Богом, слышать и слушаться Его, поступать как Божьи дети.

Каждый день мы в игровой форме постигаем кто такой Бог, в чем заключаются Его заповеди и зачем нам надо их исполнять. Вместе читаем и разбираем Слово Божье, дети учат отрывки из Библии наизусть, выполняют разные задания, связанные с Библией. Трижды в день у нас проходят молитвенные встречи: с утра мы с детьми молимся за новый день, благословляем Израиль, днем практикуемся в личной молитве, вечером уделяем больше времени прославлению и поклонению.

Вообще, летний детский лагерь КЕМО – отличное время, когда дети учатся находить общий язык, уступать, прощать и помогать друг ругу. Конечно, не обходится без ошибок, споров, конфликтных ситуаций. Но именно здесь ребенок самостоятельно учится отвечать за свои слова и поступки, может понять, как же решить ту или иную ситуацию.

Ребята на конкретных примерах учатся служить другим, общаться на основании Слова Божьего, а не по мирским правилам, привычкам. Они сами видят, насколько легко или тяжело им прощать, уступать, не отвечать на подколки обидой… И это помогает понять, почему важно относиться к другим с уважением и любовью», — подытожила Наталья Гривюк.

Кстати, уже в первые дни лагеря Бог начал отвечать на детские молитвы. Вот одно из ярких свидетельств действия Духа Святого по молитве в «Дор Хадаш»: один из помощников повара лагеря серьезно обжег руку кипятком и все дети по очереди молились за его исцеление. И уже на следующий день ожог сошел, а рука не болела. Так что ему не пришлось даже уезжать за медпомощью и прекращать служение в лагере. В результате молитвенной помощи детей исцелился от сильного кашля и воспаления десны и один из гостей «Дор Хадаш».

Так что дети в лагере не только слышат о Боге, но и видят реальный контакт с Ним.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов