О языках любви и не только

. Опубликовано в Новости КЕМО

DSC 9429

Добрые дела – это красиво. И  это обязательно с любовью! Эти две аксиомы с успехом доказали на благотворительном вечере 5 ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ в это воскресенье.

Праздничный ханукально-предновогодний вечер был посвящен мечте обитательниц и волонтеров реабилитационного центра для женщин с детьми «ТОЧКА ОПОРЫ» – уже второй год они усердно собирают средства, чтобы построить свой дом. В нем смогут проходить реабилитацию гораздо больше женщин, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства – без угрозы выселения от арендодателя. Сейчас реабцентр с семилетним опытом работы одновременно может принять не больше десяти женщин с детьми.

Собственно, такие благотворительные вечера волонтеры «ТОЧКИ ОПОРЫ» проводят из любви к этим женщинам. А еще - чтобы прививать украинцам здоровую культуру благотворительности и показывать, что добро делать легко.

Сделать что-то полезное, проявить милосердие в формате  коктейльной вечеринки действительно не тяжело и очень даже приятно.

Вот и вечер 5 ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ получился ярким и в то же время очень душевным. Любовь здесь царила не только на словах, но и на деле.  Вместе с гостями здесь разбирались в разных «языках» любви:

  • язык подарков
  • слова поощрений
  • прикосновения
  • помощь
  • время, проводимое с человеком

Узнавали свой основной язык любви и учились слышать и понимать людей  с другими языками и наречиями. Учились, кстати, на практике:

  • в зоне #слова_поощрения учились делать комплименты и слушали аудио-ободряшки;
  • в зоне #подарков - конечно же – мастерили красочные и вкусные подарки любимым;
  • в зоне #время вместе веселились, выполняя задания супер-квеста.
  • зона #‎язык_прикосновений‬ стала просто хитом вечера! Обнимашки и радостные пожатия медвежьих лап понравились всем гостям, особенно детворе.
  • ну а зона #язык_помощи порадовала стильными ТильдоЗайками и прочим handmade-зверушками, купив которых, гости помогали реабцентру приблизиться к исполнению мечты о доме. 

А еще здесь каждый желающий мог записаться волонтером в проекты благотворительного движения «Дом за чашку кофе». Помочь может каждый, так что за вечер волонтерская книга наполнилась новыми именами.

Что интересно, несколько гостей попали на «5 языков любви» случайно: ошиблись дверью и… остались. Потому что с такого позитивного, красивого и душевного вечера, как они признались, просто невозможно было уйти☺ 

Отдельное спасибо музыкантам из VERTITSKI Band которые дополнили утонченную атмосферу в Spivakovska ART:EGO и помогли празднику раскрыться. Также – Лике Спиваковской, которая предоставила свою утонченную и красочную галерею для проведения вечера. Ну и конечно, каждому волонтеру и участнику вечера – он получился только благодаря ВАШИМ стараниям, труду и огромным сердцам!

Марина Полтавец-Медведева, куратор «ТОЧКИ ОПОРЫ»: «Очень радуюсь особенному времени, которое провела на благотворительном вечере! Масса приятных и полезных знакомств, встречи со старыми друзьями, вкусности, радость и тепло - это все я получила от вас, дорогие гости и волонтёры! Незабываемое, насыщенное эмоциями время!

И еще плюсик к нашей мечте, ведь каждая встреча приближает наш Центр к ее осуществлению  - постройке дома для Центра реабилитации женщин с детьми! Благодарю лично каждого за участие и с нетерпением жду новых встреч, свежих, креативных идей».

P.S. И еще добрая новость напоследок: за вечер проект «Дом за чашку кофе» собрал 4100 гривен, которые отправятся в копилку на строительство дома для «ТОЧКИ ОПОРЫ».

И это круто!:)



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов