Зимний поход с "Мишпахой": стань покорителем Карпат!

. Опубликовано в Новости КЕМО

2

Как приятно долгими зимними вечерами за чашкой горячего чая вспоминать летние путешествия. Если вам этого мало, мы предлагаем отправиться с нами в настоящий зимний поход в Карпаты, где вас ждут заснеженные вершины, белоснежные пейзажи и одинокие домики пастухов. Всего четыре дня вдали от цивилизации у подножия Черногорского хребта, на который нам предстоит взобраться во второй половине нашего путешествия.

Зимний поход для парней от 16 лет в Карпаты "Панорама Черногорского хребта"
18-21 февраля 2016г.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
• Полная стоимость: 1700грн.
• Предоплата (обязательно) до 15 января: 400 грн

Программа похода:

Первый день

Собравшись ранним утром на вокзале в Ивано-Франковске, участники похода отправятся на встречу с заснеженными горами. Небольшой переезд на автобусе и вот мы уже на Кривопольском перевале, где мы на 4 дня простимся с цивилизацией. Перевал находится на высоте почти 1000 метров, дальше уже набирать высоту мы будем самостоятельно.

Свернув с асфальтированной дороги, мы уйдем в горы, сегодня наша цель — хребет Кострича. В теплое время года до хребта рукой подать, но нам придется немного попотеть. Рано или поздно (в зависимости от толщины снежного покрова) мы доберемся до хребта и поднимемся на его наивысшую точку — гору Кострич (1544 метра), которой хребет обязан своим названием. В ясную погоду с Кострича открывается живописный вид на Черногорский хребет, надеемся, у нас будет именно такая.

Темнеет в горах очень быстро, поэтому мы поспешим добраться до домика пастухов, где у нас запланирована стоянка. Возможно, мы даже будем ночевать в палатках, если домик будет занят, или мы не поместимся все в нем. Сегодня у нас будут первые горные сны, скорее всего, всю ночь мы будем мысленно идти по укрытым снегом горам:)

Второй день

Несмотря на бесконечную зимнюю ночь, утро наступит неожиданно быстро. Вылезать из теплых спальников совсем не захочется, но ничего не поделаешь, нам нужно идти дальше. Холодный воздух отличный мотиватор, так что собираться мы будем оперативно, попутно любуясь сказочно красивой природой Карпат.

Горячий завтрак восстановит силы, и мы продолжим наш зимний тур. Наш путь будет пролегать по хребту, открывая перед нами панораму Черногорского хребта. В хорошую погоду самый высокий горный хребет Украины с хребта Кострича выглядит впечатляюще.

Пообедав на свежем воздухе, мы свернем с хребта в направлении полонины Псаревка, где летом пасутся отары овец и пастухи делают вкусную брынзу. Правда, зимой об этом нам будет напоминать только одиноко стоящий домик пастухов, в котором у нас и запланирована ночевка. День пролетит очень быстро и вечером будет интересно посидеть у костра, или созерцать огромное звездное небо (если его не затянут нежеланные облака).

Третий день

Уже привычное зимнее утро и привычный походный завтрак. День сегодня будет насыщенным, нас ждет переход по водораздельному хребту. Ходить по открытой местности намного легче, ведь ветер периодически сдувает лишний снег, оставляя относительно небольшой слой. В лесу снега будет значительно больше, и только заранее припасенные снегоступы, бахилы и лыжные/треккинговые палки помогут нам относительно легко петлять между вековыми елями.

Прокладывать путь по снегу мы будем до полонины Маришевская, где у нас запланирован полноценный привал и обед. Основательный отдых поможет подготовится к восхождению на гору Шпицы (1863 метра) — самую высокую точку нашего маршрута. Надеемся, нас не подведет небесная канцелярия и над головой будет безоблачное небо, когда мы уставшие, но довольные поднимемся на Шпицы. Отсюда отлично видна укутанная снегом Говерла, где даже зимой можно встретить туристов. Мы же будем в безлюдной части Черногорского хребта, куда очень редко добираются туристы. Забыв о потраченных силах, мы будем любоваться Черногорским хребтом, а заодно и хребтом Кострича и уже знакомым полонинами, на которых мы обедали и ночевали. Фотографировать здесь можно бесконечно, но нам надо торопиться к месту ночевки, ведь зимняя ночь необычайно пунктуальна.

Ночевать мы будем на полонине Гаджина, куда часто забираются любители фрирайда, так что у нас, возможно, будут соседи. Измотанные насыщенным днем мы завалимся спать в окружении волшебных Карпат.

Четвертый день

К последнему дню мы уже окончательно втянемся в походный ритм. Сборы будут короче, и большую часть времени мы потратим на созерцание белоснежных просторов с чашкой чая в руках. Заснеженные вершины будут молчаливо провожать нас, пока мы не скроемся из виду в еловом лесу.

Сбрасывать высоту зимой намного приятнее, чем летом. Мягкий снег будет приятно пружинить, нежно обволакивая наши ноги. Спускаться мы будем в село Быстрец, которое настырные карпатские метели иногда отрезают от цивилизации, заметая на день-два извилистую дорогу.

Чтобы не терять зря времени, из Быстреца мы на арендованной машине доберемся до столицы Гуцульщины — Верховины. Оттуда на автобусе мы уже поедем в Ивано-Франковск, где и закончится нас чудесный зимний поход по Карпатам.

После похода вы можете покататься на лыжах, или сноуборде в Буковеле, который находится в часе езды от Верховины

Больше о турклубе "Мишпаха" http://mishpaha.wix.com/mhatayarut



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов