ПРАЗДНИК НАДЕЖДЫ (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

kemo neprostodenrojdeniya 19

Благотворительные праздники какие-то по-особенному веселые, добрые. На них чувствуешь как надежда на невозможное поднимается в сердце, как слабая уверенность что добро победит (ну должно же оно хоть иногда побеждать!) укрепляется с каждой минутой. Да и себя чувствуешь немножко лучше чем всегда - ты ведь помогаешь.

#НЕПРОСТОДЕНЬРОЖДЕНИЯ — проект реабилитационного центра для женщин с детьми «ТОЧКА ОПОРЫ» - как раз из таких праздников.

7 февраля день рождения отпраздновала служитель и «креативный двигатель» «ТОЧКИ ОПОРЫ» Марина Полтавец-Медведева. На свои именины Марина уже второй год подряд приглашает всех желающих с одним условием — приходить с хорошим настроением и дарить деньги.

Все подаренное собирается для постройки дома, где будут жить и проходить реабилитацию женщины с детьми. А дом со временем должен превратиться в целый поселок реабилитации недалеко от Киева.

Пока же Центр вынужденно переезжает с места на место, ища подходящие для некоммерческой организации условия аренды жилья. И в таком «кочевом режиме» умудряется вот уже 6 лет помогать женщинам, на которых все вокруг махнули рукой*

Но на празднике нет и тени грусти или печальных речей в стиле «если нам не помогут - все пропало». Здесь царит боевой и жизнерадостный настрой. Собственно, и в обычной жизни Марина и другие волонтеры Центра стараются относиться ко всему позитивно, радоваться и надеяться. И это вселяет надежду в других. 

Кроме просто пожертвования, гости праздника могли записаться в книгу волонтеров - если хотят помочь своими талантами и умениями. Ведь Точка Опоры ищет меценатов и жертвователей нестандартно: девушки устраивают разнообразные веселые праздники и креативные акции, шьют handmade игрушки для благотворительной ярмарки. В этом деле творческие и активные люди очень нужны.

Вообще, у #НЕПРОСТОДЕНЬРОЖДЕНИЯ есть пара редких особенностей:

  • здесь понимаешь, что добро делать — легко, приятно, без напряга. Множество возможностей помочь, веселая, семейная атмосфера, реальные результаты. К примеру, девушки и женщины, уже прошедшие реабилитацию помогают другим, весело танцуют вместе со всеми и участвуют в конкурсах. Их родные тоже разделяют радость именинницы. Это ли не результат?
  • во-вторых, благотворительность тут не заканчивается с поеданием именинного торта. Все подаренные и пожертвованные деньги, внимание и усилия запускают «цепную реакцию добра» - влияют на целые поколения людей!

Потому что когда жизнь мамы становится целостной, здоровой, с правильными ориентирами, когда ей помогают начать все заново, этот шанс дается и ее ребенку. У него закладываются правильные жизненные установки и ценности, с которыми он, став взрослым, также сможет создать здоровую и счастливую семью.

Если же все остается как есть (а у тех кто обращается в Центр есть в основном алко- и наркозависимости, расшатанная психика, здоровье, отсутствие работы и жилья, полная безнадега), у женщин мало шансов прожить долго, а у детей — не попасть в детдом или на улицу. 

«Вкладывая силы, внимание, время и молитвы в этих женщин, мы вкладываем в наше общество, в наше собственное будущее. - Говорит Марина. - Это такой долгосрочный вклад добра и любви, который дает потом реальные и невероятные плоды.

И я невероятно рада, что могу принимать в этом участие, могу делиться опытом, идеями. Могу провести свой день рождения с такими замечательными людьми. Конечно, проблемы и нужды не исчезнут никогда. Но с каждым годом вокруг меня все больше людей, которые тоже хотят научиться делать добро, помогать другим. И это лучший подарок!»

*В мае 2009 года Центр принял на реабилитацию первую женщину! За этих 6 лет Центр принял около 220 женщин и 60 детей. 10 женщин из тех, кто прошел полный курс реабилитации, живут здоровой полноценной жизнью, воспитывают детей, помогают другим.

 

Дом за чашку кофе https://www.facebook.com/Houseforacupofcoffee/?fref=ts

Точка Опоры https://www.facebook.com/profile.php?id=100009268179795&fref=ts



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов