Весело о серьезном: пуримшпиль КЕМО 2016 (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

purim 16

Пурим в КЕМО – не просто дань традиции. Это, скорее, разрыв традиционных шаблонов. Мы считаем что история Эстер, Амана и Мордехая (и, конечно же, главного действующего лица - Всевышнего) - слишком серьезна, чтобы рассказывать о ней без юмора. И что празднование Пурима просто не может ограничиваться детскими кукольными театрами, картонными коронами, нарисованными усами и треугольными «ушками» с вареньем.

Нет, конечно и это тоже важно. Но праздник ведь — для всех «возрастов и сословий». Потому что в четырнадцатый день месяца Адара был избавлен от погибели весь еврейский народ.

В общем, в самый веселый еврейский праздник мы в КЕМО стараемся подарить радость и вдохновение всем вокруг: приглашаем старых знакомых и новых друзей на карнавальный пуримшпиль! На этот раз вместе с нами покарнавалить пришли около 1300 гостей. Получилось замечательно!

Историю и радость Пурима передавали в песнях и танцах, театральных зарисовках с вкраплениями оперы, идиш- и клейзмер-напевов, народных и современных танцев. Мелькали на сцене и желтые звезды - как напоминание о недавних аманах и их почти свершившихся планах на еврейский народ. И Теодор Герцль, таки прибывший в Одессу в 7:40 на том самом поезде.

Радость праздника переливалась через край и у зрителей практически не оставалось шанса усидеть на месте - в завершение концерта ряды зала были заняты пестрыми хороводами. И это еще одна важная черта практически любого еврейского праздника — он ободряет и объединяет.

Фото Ксении Борисовой, Татьяны Шептицкой, Катерины Борисюк.

Tags: КЕМО пурим концерт еврейские праздники



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов