О традициях Хануки на шаббат-школе КЕМО рассказывал «ангел»

. Опубликовано в Новости КЕМО

Детский праздник на Хануку 2013 (5774)

Зажигательный праздник Хануки 30 ноября устроили для детей в шаббат-школе Киевской еврейской мессианской общины.

В этот шаббат ребята не отправились, как обычно, в зал где для них была приготовлена программа, а разошлись по учебным классам.

«Неужели праздника не будет, а как же общее веселье, игры? – недоумевали ребята, - Почему мы разошлись по кабинетам?». Но все было впереди. Для начала, каждая детская группа (праздничная программа была разной для детей младшего и среднего возраста) зажгла ханукию. Малыши вспоминали, что за праздник на дворе и почему надо зажигать свечи.

Потом, как бы ниоткуда появился ханукальный волчок – закрутился, завертелся, завязалась игра. Один за другим подтягивались ребятишки, бросая на кон, что у кого есть. Самое время поговорить о традициях.

О них детям рассказывал «ангел», который пришел узнать, как же празднуют Хануку на земле. Мальчишки старшей группы узнали в этом «небесном жителе» своего любимого наставника, но рассекречивать перед малышами не стали. Дети с радостью помогали «ангелу», отвечая на вопросы ханукальной викторины, и создавая самодельные праздничные подсвечники. Еще на празднике было много музыки, танцев и даже мыльных пузырей. А воспитанницы старшей группы шаббат-школы подарили всем ханукальный кукольный спектакль, который подготовили и показали.

Под занавес праздника ребят порадовали традиционными подарками и конечно же, пончиками с вареньем. Но самое главное это пожелания, которые дети писали друг другу. Опустив в огромный дрейдл-волчок свою записку, каждый мог вытянуть ханукальное напутствие для себя. Под заводную еврейскую музыку, с пончиками и подарками в руках дети спешили к родителям.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов