Лех Леха: молодежный Седер с «Мишпахой» (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

pesah leh leha

На третий день Песаха молодежное движение «Мишпаха» собрало всех желающих, чтобы вместе провести Седер и пережить актуальность Исхода в современном мире.

В эти весенние дни, когда евреи всего мира отмечают Песах и вспоминают о том, как Бог «рукою сильною и мышцею простертою» вывел Свой народ из Египта, молодёжное движение «Мишпаха» решило не оставаться в стороне. «Мишпаха» собрала друзей на пасхальный Седер, чтобы вместе порадоваться свободе, которую в эти дни тысячи лет тому назад обрел Израиль, и поразмышлять: что есть свобода сегодня и как ее можно достичь?

Вечер вышел по-семейному уютным. Во многом благодаря оригинальной задумке организаторов: слова еврейских благословений и песен выводились на экран и каждый мог влиться в «хор» вместе с группой «Дерех», даже если праздновал Песах впервые и не был до этого знаком с традициями. А когда ведущий вечера пригласил всех желающих в хороводы, то бок о бок с ребятами из «Леавиот» (которые порадовали присутствующих несколькими постановками) танцевал весь зал.

Свою лепту внес и песенный конкурс в стиле КВН (на известный мотив нужно было придумать последние четыре строчки на тему Песаха). Оказалось, среди присутствующих было немало поэтов-песенников, чьи оригинальные куплеты подняли настроение не только самим участникам, но и тем, кто поддерживал их в зале.

Не менее весело прошел и поиск «афикомана» (часть средней мацы, которую заворачивают в салфетку и прячут): искали всей «мишпухой», но победитель всё же был один. Он и получил супер-приз: bluetooth-колонку.

Кульминацией всего происходящего был рассказ о том, как Машиях Иешуа совершил самый главный Песах для каждого из нас, даровав возможность избавиться от духовного рабства и обрести истинную свободу. После этого всем гостям предложили написать записки Всевышнему, попросив у Него помощи в решении проблем и избавлении от разнообразных несвобод, закрепив просьбы совместной молитвой, как в настоящей семье: «ам эхад – лев эхад» то есть «один народ – одно сердце».

Tags: еврейские праздники Мишпаха Песах



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов