Седер Песах в КЕМО (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

162
Пасхальные дни в еврейской традиции – время семейных ужинов с песнями, подарками и воспоминаниями о чудесном освобождении Божьего народа из рабства. Время благодарности Всевышнему и особого приближения к Богу.

Киевская еврейская мессианская община в лучших традициях Песаха решила всю неделю праздновать и проводить Седеры – традиционные пасхальные трапезы. Начали в шаббат.

На открытый Седер (что на иврите значит «порядок») КЕМО пригласила всех желающих – чтобы гости смогли отпраздновать библейский праздник в семейном единстве, именно так, как заповедано Богом. Еще один Седер провели для служителей общины.
В гости к КЕМО в этот день пришло почти 2000 человек. Все вместе они пели и танцевали, славя Бога за его милость и великие чудеса, с которыми он вывел еврейский народ из Египта, и, конечно, за Иешуа, Который позже совершил абсолютную Пасху – духовный исход для всего человечества.

Каждый участник Седера не только попробовал традиционные кушания со смыслом – карпас, харосет, зроа, мацу, виноградный сок - но и узнал/пережил исход евреев из рабства. Ведь на седерной тарелке «зашифрована» вся эта история - от порабощения евреев до величайших чудес Божьей верности.

Борис Грисенко, проводя Седер, говорил о духовных символах и важнейшем значении Исхода для нас, живущих спустя более три тысячи лет после этих событий. Потому что Песах-Пасха – это праздник не одного народа и не просто занимательная ветхозаветняя история. Это торжество величайшего духовного освобождения, которое совершил Иешуа ха`Машиях – Иисус Христос для каждого человека. Но его начало и прообраз – в чисто еврейской истории Исхода.

Фото: Виталий Строк, Ксения Борисова

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов