В Умани прошел ханукальный концерт

. Опубликовано в Новости КЕМО

8 декабря жителей Умани радовали еврейскими танцами и песнями. По приглашению Уманской мессианской общины (дочерняя община КЕМО) группы прославления из КЕМО провели веселый концерт, посвященный

празднованию Хануки – еврейского библейского праздника обновления и радости в Господе.

Для публики, пришедшей в воскресный вечер в кинотеатр «Комсомолец»  (а было около 350-ти человек), танцевала группа «Лехаим», пели и играли музыканты из группы «Нахес».

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко поприветствовал собравшихся и поздравил с Ханукой, рассказал об этом празднике, о свободе и радости живого общения с Господом, особенно в это праздничное время. Также Борис Саулович говорил о важности освобождения от страхов, внутренних, добровольных "стен", разделяющих человека и Бога.

В конце праздника служители помолились за нужды всех желающих, а люди, которых коснулся Дух Святой, делились своими переживаниями. Одно из ярких свидетельств Божьего действия в этот вечер рассказала пожилая жительница Умани (свидетельство этого Божьего чуда смотрите позже в разделе Чудеса на сайте КЕМО). Уже много лет у нее был сильно ослаблен слух, один глаз не видел, а второй видел слабо. Но во время того, как женщина стала прислушиваться к тому, что говорится со сцены, подошла поближе, чтобы понять и рассмотреть все, по ее словам, она поняла, что слышит все отчетливо и более того, - видит без помех!

По окончании концерта здесь состоялось и межцерковное служение для верующих Умани, на котором спикером выступил Борис Грисенко. На служении говорили об особенностях служения евреям, задавали вопросы спикеру и вместе молились.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов