На женском служении КЕМО говорили о шаббате и "пробовали его на вкус"

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

 Что такое шаббат и с чем его едят? С этими вопросами разбирались на встрече женского служения Киевской еврейской мессианской общины.

 

«Наши встречи посвящены тому, чтобы сестры нашей общины могли ближе познакомиться друг с другом, пообщаться,  поделиться опытом и мыслями, обсудить вместе волнующие каждую женщину вопросы. Ну и конечно - вместе помолиться нашему Господу, - рассказали организаторы женского служения КЕМО. – А конкретно сегодня мы собрались чтобы узнать больше о шаббате: откуда все эти традиции зажигания свечей, преломления хал (шаббатнего хлеба), пения и семейных трапез, и чтфо они означают».

 «Женский вечер» собрал в зале офиса КЕМО более 20-ти сестер самых разных возрастов. В непринужденной обстановке они говорили шаббатних традициях, заповеданных Господом. А также о том, в чем состоит служение сестер и зачем верующим женщинам вообще нужно служить. Вторая половина вечера была посвящена еврейской кухне. Сестры приготовили простые, но сытные и очень вкусные блюда: пирог с сырно-грибной начинкой, оригинальные латкесы, рыбные котлетки, печеночный паштет и запеченные крылышки в соусе. И не только угощали сестер, но с радостью делились рецептами и тонкостями приготовления вкусностей.

 Во время общения нашлось место и молитве: сестры в молитве согласия ходатайствовали друг за друга, за родных и разрешение проблемных ситуаций. По словам организаторов, такие женские встречи на разные темы будут проходить примерно раз в месяц.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов