Еврейское мессианское прославление КЕМО звучало на CampFest 2016 (ФОТО, ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

DANsm

Сборная команда прославления Киевской еврейской мессианской общины провела служения и встретила шаббат на CampFest 2016 в Словакии.
CampFest open Air Music Festival - один из старейших фестивалей прославления Европы. Фест ежегодно собирает под открытым небом в Татрах более шести тысяч молодежи и подростков.

Это место нон-стоп молитвы и выступлений команд хвалы и поклонения разных жанров и стилей из различных стран – от Сербии до Новой Зеландии.
В этом году, впервые за все время проведения, на CampFest звучало еврейское мессианское прославление. Музыканты и танцоры из КЕМО провели здесь целых три служения, в том числе шаббатнее – с зажиганием свечей, субботней молитвой и звуком шофара.

- Нам ооочень понравилось на фестивале! Получили массу хороших впечатлений:) В первую очередь, от общения с людьми: принимали всю нашу команду очень тепло. – Поделился Даниил Штерндок, лидер группы Derech. - Еврейская тема для словацких верующих ребят новая. И то, что мы рассказывали о нашей общине, мессианском движении, служении еврейскому народу, особенностях мессианского прославления, - было для многих просто чем-то неизведанным, совершенно новым.

Мы провели три служения: первое - для команды служителей феста, ещё до его открытия. И потом два на главной сцене – для всех участников.
Играли такой микс молодёжного и традиционного еврейского прославления, делали постановочные танцы, а потом танцевали уже вместе со всем народом, кто был на служении – молодежь легко включилась в еврейские хороводы.

- Участие в CampFest - это честь для нас и новый, интересный опыт. Мы очень рады, что смогли послужить словацкой молодежи, и что молодые ребята с радостью, большим интересом восприняли еврейское служение, еврейский формат прославления.
Надеюсь, на следующий год на CampFest у нас уже будет еврейская мессианская палатка, - старейшина КЕМО Андрей Луговский.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов