Бендер снова в деле. Как мы искали сокровища Великого Комбинатора на Подоле (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

DSC 0029

Вы думали, осенние холода – повод поселиться с чаем под одеялом и выползать только на работу да учебу? Как бы не так! Четыре команды отважных молодых людей в эту субботу бросили вызов осенней скуке и спячке - и отправились «на дело» вместе с самим Остапом Бендером!
Собственно, дело было в Киеве на Подоле – в рамках креативного сити-квеста от команды WISE GUYS (КЕМО) «12 стульев: Бендер снова в деле!» И заключалось оно в поиске нажитых непосильными трудами Бендера сокровищ.

Чтобы их обнаружить, участникам квеста нужно было не только вспомнить детали знаменитых романов Ильфа и Петрова, но и хорошенько включить мозги, применить навыки самовыживания, криминалистики, логики и дешифровки, ораторского искусства и… бега по городским джунглям.

Сокровища великий комбинатор спрятал в надежном месте, а ключ к ним зашифровал и разделил пароль между своими компаньонами – персонажами всемирно-известной истории о 12-ти стульях.

На что только не толкали команды их заковыристые задания! Пробежаться на ураганной скорости по магазину в смешных костюмах и добыть нужные квестовому завхозу продукты; продать прохожим билеты на концерт 2030-го года – чтобы получить подсказку от ушлого конферансье; придумать «Балладу об Остапе» для поэта Ляписа-Трубецкого; уговорить обменять сигареты на конфеты; добиться от лысых и бородатых мужчин сделать селфи со всей командой… В общем, веселье и адреналин всем участникам и подольским прохожим были гарантированы!

- Отдельный бонус участия в сити-квесте в том, что незнакомые до этого люди смогли сработаться, научиться слушать друг друга и работать всей командой. Ведь решить почти все задания можно было только вместе. Ребята включили смекалку и память, применили самые разные навыки. И главное - отлично повеселились и сдружились. А ведь найти единомышленников и новых друзей сегодня не так просто, - рассказали организаторы квеста.

В финале, после еврейского угощения в любимом кафе Остапа Бендера и награждения команды-победителя, молодежь общалась еще и на важные жизненные темы. Квест-персонаж «Отец Федор» предложил разобраться в том, что же мы считаем сокровищем в своей жизни, к чему стремимся сильней всего. А также оценить важность и полезность своих приоритетов, в которые вкладываем время, силы и прочие жизненные ресурсы.

- Любое приключение с WISE GUYS – это не только хорошее настроение и креативный отдых. Но и новый полезный опыт, небольшая ступенька к мудрой, осмысленной и эффективной жизни. Надеюсь, сегодня наши участники взошли на нее и назад уже не захотят:)

Следующие мероприятия от WISE GUYS – уже скоро на сайте КЕМО и в соцсетях. Следите за новостями!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов