Александр Дехтяренко, Джобст Биттнер, Андрей Тищенко и другие спикеры - старт Международного пасторского ретрита КЕМО (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

14882339 1234391106634564 4426344604681290040 o

1 ноября в Радомышле Житомирской области стартовал Международный еврейский мессианский пасторский ретрит КЕМО. К началу ретрита вместе собрались пасторы, раввины и лидеры служений из семи стран (Беларуси, Молдовы, России, Германии, Польши, Латвии, Израиля и Украины) из около 50 церквей и общин разных конфессий.

Пасторский ретрит – особое время неформального общения, служения друг другу пасторов и раввинов, их помощников, лидеров служений. Время совместного отдыха, молитвы и прославления Господа, обсуждения актуальных проблем и практических советов.

За эти два дня на ретрите успели обсудить несколько важнейших тем: вопрос о системном подходе в развитии и управлении общиной/церковью, о трудностях и ошибках на пути разработки и внедрения структуры и стратегии её реализации. О важности библейского основания в служении евреям, о проблеме антисемитизма в том числе - в христианской среде. 

Пастор церкви «Добрая весть» (Славянск, Украина) Петр Дудник и служители поделились словом о том, как церкви устоять во времена потрясений. Через их свидетельство о Божьих чудесах в зоне военного конфликта, Бог неожиданным образом развернул обсуждение в русло служения евреям. Как отметил старший раввин КЕМО Борис Грисенко, это служение народу, который претерпел столько бедствий и боли, как ни один другой народ; народу, который Бог продолжает учить, наказывать и… спасать; и к которому Его вечная любовь не отменилась.

Chernyakova Grisenko

Андрей Тищенко, епископ, старший пастор объединения церквей «Новое поколение» поделился пониманием о служении освобождения и успешного служения людям. 

Tishcenko

Александр Дехтяренко, епископ, старший пастор церкви «Завет Иисуса Христа» (Житомир, Украина) поделился размышлениями о Божьей благодати, опасности лжеучений, которые сегодня довольно распространены в церквях, в частности — о лжеблагодати.

Сегодня особенным посланием на ретрите делится пастор церкви TOS, организатор международного проекта «Марш жизни» (Германия) Джобст Биттнер.

Пасторский ретрит на Facebook

Узнать больше: pretreat.in.ua

Фото: Марина Медведева 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов