Борис Грисенко и служители КЕМО делятся опытом мессианского служения в Финляндии (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

P1120159

Еврейское мессианское служение активно развивается и распространяется по всему миру. С каждым годом верующие из все большего числа стран, деноминаций, церквей, открываются для библейского понимания служения еврейскому народу. И стремятся узнать о нем больше, перенять опыт от тех, кто уже много лет успешно развивается в мессианском еврействе. Потому служители Киевской еврейской мессианской общины проводят немало «выездных служений» в разных странах. Одно из недавних состоялось в октябре в Финляндии.

Служителей КЕМО пригласил Израильский отдел финского телевидения IRR-TV для совместного медиа-проекта. Сняли сразу три передачи с еврейским колоритом: об истории и традициях клезмерской музыки, о еврейском театре и праздниках еврейского народа.

Все эти передачи очень скоро смотрите на сайте КЕМО!

После делегация КЕМО провела несколько совместных служений для финских верующих, которые интересуются библейской историей и ролью Израиля в духовном пробуждении последнего времени.

В лютеранской церкви города Hyvinkää разбирались в теме еврейских праздников, вместе встретили шаббат и знакомили финских верующих с традициями еврейского прославления Бога. Наверное, впервые в жизни здесь не только пели и восклицали от радости Божьего присутствия, но все вместе водили еврейские хороводы и танцевали.

А в пятидесятнической церкви Orimattila Борис Грисенко и служители КЕМО приняли участие в Израильской конференции: раввин говорил о чрезвычайной важности спасения еврейского народа, о его вечном избрании и любви Бога к Израилю, а также презентовал Киевскую общину.

О Мессии в еврейской музыке говорили (и, конечно, пели и играли) в Хельсинки: музыканты и театральные служители КЕМО приняли участие в Jesus for Israel Concert, организованном Лозаннской Консультацией по Еврейскому Евангелизму (LCJE, Finnish branch).

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов