Восстановление - каждому!

. Опубликовано в Новости КЕМО

«На этом ретрите Бог будет восстанавливать нас в самых разных сферах жизни. Это только начало действия Его восстановления. Так что мы с вами, друзья, на ретрите восстановления», - акцентировал раввин КЕМО Борис Грисенко, рассматривая ключевую тему этого ретрита – восстановление.

 КАЖДЫЙ ИЗ НАС – БОЖИЙ ПРОВОКАТОР

Говоря о восстановлении, он отметил, что есть несколько его аспектов:

- глобальное, вселенское духовное восстановление, которое совершает Господь;

- восстановление каждого верующего в восприятии Божьей любви и отношениях с Господом;

- восстановление в молитве.

«Еще один из аспектов восстановления – восстановление в Божьем провокаторстве, которое многие из нас потеряли. Поясню, что это значит. – рассказал спикер.

Божьи провокаторы – хорошие, потому что Божьи. Благодаря ним мы делаем то, на что не решаемся, хотя должны или то, что начинаем делать, а потом останавливаемся. И в определенной степени все мы – верующие Нового Завета – сделаны Божьими провокаторами, хотим мы этого или нет. Мы должны провоцировать людей на какой-то ответ Богу».

Потеря провокаторства в Боге, по мнению Бориса Грисенко – это последствие неправильного понимания духовного взросления. Когда со временем «углы» характера и души верующих сглаживаются и они становятся «обтекаемыми», у всех вызывая только улыбку и принятие. И такие верующие искренне считают, что это хорошо и так должно быть.

«Но если мы у всех вызываем только хорошие реакции – мы в беде. В Евангелии написано: «Горе вам, если о вас все будут говорить хорошо». Но с другой стороны сказано, что мы должны стремиться быть в мире, шаломе со всеми. Но нигде не сказано, что на земле все будут в мире с нами. Так вот нам не надо стремиться, чтобы о нас все говорили хорошо. В этом случае мы превратимся в льстецов, человекоугодников, будем идти на компромисс с миром. И это беда. Тем, кому кажется, что они повзрослели и все их теперь любят и принимают, нужно восстановиться в Божьем провокаторстве», - заметил Борис Грисенко. – Всем, конечно, хочется, чтобы все нас любили хотя бы на словах. Но это противоречит Евангелию. А все, что противоречит Евангелию – плохо и опасно». Самые «провокативные» по мнению спикера служения – это служения пророка, евангелиста и апостола.

НЕ УХОДИТЕ ИЗ ЕГО ТРИУМФАЛЬНОЙ ПРОЦЕССИИ!

Также спикер сделал акцент на правильном понимании и принятии Божьего триумфа в нашей жизни. Рассматривая место 2 Коринфянам 2 с 14 стиха, раввин пояснил, что здесь на самом деле написано о Божьем триумфе, о том, что мы благодарим Бога за то, что Он всегда дает нам идти в триумфальной процессии Мессии.

«Вся наша жизнь на самом деле проходит полностью в нашем Победителе – Иешуа Мессии! Мы идем внутри Него, объяты Ним со всех сторон. Каждый, кто доверился Ему и сдался Ему – уже стал победителем вместе с Ним. Даже если это случилось только вчера и человек еще ничего не понимает. И даже не смотря на то, что хотя человек еще ничего не сделал для этого триумфа и победы», - объяснил спикер.

– Весь духовный мир смотрит на такого человека, как на триумфатора и сатана делает все, чтобы человек не понял, не осознал этого Божьего триумфа и своего места в нем, или понял его неправильно.

И многие из нас не поняли, упустили, отступили от этого понимания Божьего триумфа. Но если мы будем осознавать и выбирать правильную позицию в Господе, то, сколько бы мы ни «пятились» в сторону от Бога до этого, Господь готов вернуть нас в то место, которое отведено для нас и которое никто не займет – духовное место в Своей триумфальной процессии».

На основании  Римлянам 11:17 раввин пояснил, что Господь – это Бог великого восстановления последнего времени. И  благодаря тому, что у нас такой Бог, каждый из нас на 100% может быть уверен в том, что Господь вернет и восстановит все «утерянное», даже если мы уходили от Него в мир. Как только мы вспомним о нашем настоящем месте и цели, о Нашем Женихе и возвращаемся к Нему, он тут же принимает нас и восстанавливает.

После слова раввина продолжилась молитва за людей, которые знают, какая преграда остается между ними и Господом и которые предпринимали усилия ее разрушить, но у них не получилось. Молитва настоящего освобождения и разрушения всех, даже самовольно возведенных преград.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ПИСАНИЕ В ЖИЗНИ?

Также на ретрите рассматривали особенности разбора и применения Писания. Семинар по практическому применению Слова Божьего в жизни верующих провела преподаватель миссионерской школы КЕМО, Любовь Кадырова - подчеркнула, что сегодня восстанавливается понимание того, насколько важно Слово, которое нам оставил Отец. Были выделены основные аспекты практического использования Писания в жизни – читать, слушать и соблюдать. Ведь кто знает и не исполняет - обманывает сам себя (Иакова 1:21-22, Отк. 1:3).

Цель такого применения Писания – изменить наше мышление, а вопрос принятия Писания – вопрос сыновства, ибо «послушание – лучше жертвы» (1 Царств 15:22-23).

Спикер рассказала о практических шагах, которые помогут применять Писание в своей жизни. А также обозначила проблемы, с которыми можно столкнуться на этом пути:

- замена применения Слова его толкованием (Иакова 4:17);

- незнание себя, своего духовного состояния и духовных нужд (2 Коринфянам 13:5);

- замена покаяния оправданием;

- замена решения меняться эмоциональными переживаниями;

- подмена применения Писания подражанием чьим-то действиям (вместо внутренних изменений – внешнее поведение).

Тем, кто хочет уже сейчас начать применять Слово Божье в своей жизни (или продолжить это делать более углубленно), Любовь порекомендовала сделать такие шаги:

- решиться;

- сформулировать конкретную проблему;

- посмотреть, как Библия решает эту проблему (увидеть взгляд Бога);

- выработать план действий и конкретные шаги, которые от нас ожидает Бог.

- действовать.

В конце участники семинара попросили у Бога восстановить понимание того, как драгоценно Божье Слово в нашей жизни, чтобы в своих поступках ориентироваться на Писание, а не на мнение мира.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов