Рик Коррелли: «Не позволяйте благословениям заслонить Благословляющего!»

. Опубликовано в Новости КЕМО

На утреннем служении ретрита выступил пастор из США, пророк, давний друг КЕМО Рик Корелли. Рик начал свое слово, напомнив об истории призвания и жизни первого еврея – Авраама. Зачитав из книги Бытие 4:1-6, спикер сказал, что Господь хочет хранить наши отношения с Ним живыми, наполненными жизнью, наполненными доверием и общением.

«Господь проговорил Аврааму, сказав: «Я есть твой щит». Это значило «Мне все равно, какая у тебя ситуация, – Я защищу тебя, Я буду обеспечивать и защищать тебя всегда. И неважно как все выглядит сейчас, все будет хорошо, - пояснил спикер. - Господь вознаграждает верность.

Господь обильно благословил Авраама с избытком: Он вызвал и вывел его из земли языческой, Он явился Аврааму, Он дал ему прекрасную жену, богатство. Он общался с Авраамом лично… И среди всех этих благословений Авраам просил у Господа еще об одном – о сыне. Это стало самым сильным желанием его сердца.

Знаете, эта ситуация очень актуальна сегодня для верующих. Вспомните, говорили ли вы внутри себя: «Господи, Ты меня уже многим благословил, но мне нужно для полного счастья только одно… Как бы я Тебе тогда служил! Дай мне это и все мои проблемы решатся!».

То, что Авраам хотел – было хорошо. Но тут есть большая опасность: когда мы фокусируемся не на Господе, а на чем-то, чего мы хотим и жаждем (как Авраам жаждал сына) мы попадаем в проблему. Эта жажда начинает доминировать в нашей жизни. Она становится более важной для нас чем Тот, Кто пообещал и Кто благословляет нас. Это ведет к трагедии! И получив то, чего хочет наше сердце, мы можем и вовсе забыть о служении Богу, пойдя вслед своего желания».

Рик Корелли заметил, что благословение Божье дается нам не для того, чтобы мы разрушили себя и свою жизнь, и чтобы, получив его, мы угасали бы для Господа. Ине для того, чтобы мы следовали за «богом комфорта, легкой жизни» (а это большой идол в Америке). «Эта «одна вещь», наше желание не должно заслонить собой Бога. Главное должно остаться на главном месте. Нет, - мы должны делать больше для Бога» - напомнил спикер. Ведь верующие люди были рождены чтобы многие родились в Господе через них.

«Когда ты веришь Богу о каком-то большом благословении и получаешь это от Него, - не позволь этому благословению разрушить тебя и отвернуть твой взгляд, твой разум от Того, кто благословляет! Бодрствуйте! Это очень актуально для всех верующих: 20 лет вы в Боге или только год. Не теряйте ваш огонь любви к Господу!» - призвал пастор Рик и напомнил, что то что записано в Псалме 26:4 – «единственная вещь, для которой мы живем и единственная, достойная того, чтобы мы жили».

После слова Рик Корелли вместе со всеми участниками ретрита благословил Бориса Грисенко и Киевскую мессианскую общину и повел молитву в нескольких направлениях: за людей, которые хотят поехать в Израиль и послужить там евреям; за тех, кто имеет ведение от Господа жить и служить Ему в другой стране; за ходатаев, молящихся за мусульманские страны; а также за исцеления и чудеса Божьи в семьях участников ретрита.

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов