Дружба как способ подросткам узнавать Бога. Опыт КЕМО

. Опубликовано в Новости КЕМО

19 января подростки из Киевской еврейской мессианской общины провели молитвенно-игровой выезд в Центр молитвы и обучения при КЕМО в Музычах. Провели воскресный выезд 16 ребят и их лидеры из подросткового служения колена Гердова.

«Подростковые домашние группы в нашем колене начали собираться совсем недавно - около двух месяцев назад, - рассказала служитель КЕМО Мирослава Лылык. – Общение в таких небольших компаниях очень помогает лучше узнать друг друга, почувствовать себя свободно и непринужденно, открыться для Бога и наставников. Это важно, ведь, к сожалению,  часто именно в кризисный период жизни – подростковый - человек оказывается никому не нужным, непонятым.

Такой выезд мы делаем впервые, причем, по инициативе самих ребят – они хотели подружиться, провести вместе время в нестандартной обстановке. Кстати, здесь подростки активно послужили друг другу - парни готовили плов, а девушки – салат для всех. Потом мы вместе играли в командные активные игры, участвовали в конкурсах и, конечно, получали призы. В общем, было весело и хорошо, и решено проводить такие выезды чаще», - поделилась Мирослава Лылык.

В завершение выезда за чаем говорили о важности и пользу личной молитвы. После чего все вместе помолились о более глубоком понимании Бога и общении с Ним. Такие выезды с совместным просмотром кино, общением, отдыхом, подростковое служение колена Гердова планирует проводить раз в месяц.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов