В КЕМО провели «тренировку» для руководителей

. Опубликовано в Новости КЕМО

Вести людей и помогать им расти в служении Богу можно просто, эффективно и главное – с любовью. С таким посылом в Киевской еврейской мессианской общине 19 января провели тренинг для руководителей групп домашнего общения.

Участвовали в тренинге служители и лидеры домашних групп КЕМО. Вместе с тренерами они обсуждали, каким должен быть эффективный руководитель домашней группы, какие основные ошибки и трудности могут возникнуть в его служении, и как с ними справляться? И не только обсуждали, но и практиковали в малых группах и в игровых ситуациях. 

Нелишними оказались в служении руководителя группы и инструменты менеджмента: планирование, правильная постановка задач, контроль и обратная связь с людьми. И конечно – правила эффективной коммуникации и премудрости мотивации подопечных.

Обучали эффективных руководителей тренеры - специалисты Тренингового центра КЕМО,который совсем недавно открылся в общине. «Ценно, что наши тренеры имеют опыт и в бизнес-реалиях, и в служении Богу, в лидерстве на домашних группах. То есть могут дать практический совет и помочь разобраться в тонкостях управления, понимая специфику общения на группе, - поделилась тренер ТЦ КЕМО, служитель общины Юлия Кравчик. – Для лидера домашней группы важно иметь пасторское сердце и духовно развиваться. И наряду с этим, ему важно развивать в себе навыки непосредственно руководства, лидерства: чтобы эффективно руководить группой, вести за собой людей, развивать их и направлять. Именно поэтому мы разработали и проводим тренинг «Эффективный руководитель».

Большинство участников отметило, что тренинг позволил им по новому посмотреть на свою роль лидера, увидеть свои «зоны роста» и научится новому. Кроме того для многих неожиданностью стал динамичный и живой формат обучения, позитивная атмосфера, в которой легко открываться и учиться". 

На очереди в Тренинговом центре КЕМО обучение для лидеров домашних групп и их помощников по теме «Приложи сердце». На этой встрече участники узнают и потренируются эффективно и «от всего сердца» проводить встречи групп домашнего общения.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов