С КЕМ ТЫ?

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

Можно ли митинговать верующим? Если да, то в чьем лагере быть? За кого выступить: власть, оппозицию или вовсе воздержаться от любых действий? Что говорит о политической ориентации и революционных временах Слово Божье? Эти острые вопросы поднимали на шаббате КЕМО.

Разбирая Луки 14:25-33,  раввин Борис Грисенко говорил об обязательных условиях для успешной Божьей войны, для достижения реальной Божьей победы.

«Любое наше поражение с Богом – лучше, чем победа без Бога! Потому что такая победа может нас далеко завести и увести, а такое поражение – обличит и поможет искать помощи у Бога, Который и даст настоящую победу, - сказал Борис Саулович. – Очень хочется, чтобы мы вместе строили Божий невидимый храм, и мы вместе сражались только на Божьем фронте, где не силою и не воинством человеческим, но Духом Божьим побеждает Господь Воинств (Адонай Цеваот)!»  

В конце слова раввина вся община молилась Господу, чтобы Он по милости Своей дал каждому занять твердую позицию Божьих детей, Божьих слуг, ведомых Богом, а не страстями, эмоциями, понятиями и прочим, чем управляется этот мир. И чтобы Господь дал всем видеть Себя и все вокруг только через зеркало Своего Слова.

 

KievJMC



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов