Евреи всего мира обсуждают судьбу Израиля

. Опубликовано в Новости КЕМО

В понедельник 17 февраля министр по делам Иерусалима и связям с диаспорой Нафтали Беннет и глава Еврейского агентства Натан Щаранский провели онлайн-конференцию с евреями со всего мира.

Цель проекта – укрепить еврейскую идентичность и усилить связи евреев диаспоры с Израилем, а также - услышать мнения о векторах развития и процветания еврейского народа.

Представители еврейских общин всего мира были приглашены обсудить в режиме онлайн основные направления развития Израиля. В обсуждении будущего Израиля уже приняли участие более 1500 представителей еврейских общин из Австралии, Перу, Мексики, Бразилии, Аргентины, США, Канады, России, Великобритании, Украины, Азербайджана, Южной Африки, Германии, Франции и других стран.

Обсуждение завершится поздно вечером 19 февраля.  Принять в нем участие могут только те, кто предварительно записался по адресу www.securingthejewishfuture.ning.com. После окончания обсуждения специалисты проанализируют все высказанные идеи и предложения и внесут их в рекомендации, которые будут представлены правительству Израиля.

Во время посещения штаба обсуждения министр по делам диаспоры  и Иерусалима Нафтали Беннет заявил: "Посредством этой инициативы мы хотим не только выслушать новые идеи, но и привлечь на ближайшие годы  евреев со всего мира к участию в дискуссии о связях между Израилем и диаспорой. По мнению Нафтали Беннета, парадигма отношений Израиля с диаспорой в настоящее время претерпела серьезные изменения: «Существовавшая ранее модель отношений Израиль–диаспора сегодня уже не работает. Если раньше Израиль рассматривал диаспору как свой бумажник, то сегодня мы должны думать о том, как сохранить у евреев еврейскую идентичность, обеспечить их связь с исторической родиной, даже если они не планируют совершать алию. Для поощрения репатриации необходимо также развивать изучение иврита в диаспоре, — заявил Беннет. — Наша инициатива не означает, что Израиль будет формировать свою политику исключительно таким образом, чтобы она устроила евреев диаспоры. Израиль — суверенное государство, однако мы хотим, чтобы зарубежные евреи имели возможность высказать свое мнение по поводу нашей деятельности».

Напомним, что впервые идея об учреждении подобного проекта прозвучала в ноябре на совещании лидеров еврейских общин Северной Америки.

По информации www.jewish.ru



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов