Борис Грисенко на «Пенуэле» призвал побыть всех в Божьей тишине

. Опубликовано в Новости КЕМО

«Очень важно нам умолкать в Господе, ожидая, что же Дух Божий, живущий в нашем духе, скажет нам», - о ценности Божьей тишины говорил старший раввин КЕМО Борис Грисенко на молитвенном уединении «Пенуэл» под Киевом. 

Еще раввин говорил о противоречиях, которые мы встречаем в Слове Божьем и том, как их разрешить в нашей жизни. Он отметил, что каждому верующему важно не обольщать себя позитивными исповеданиями, что все хорошее, что мы произносим, уже совершено. Но в то же время помнить о Божьем совершенстве, которое уже в нас есть, но скрыто за физической и душевной сторонами нашей жизни.

«Душа наша все еще стремится присоединить кое-что из этого мира к Богу. Душе мало Бога, ей нужен мир… И я думаю, что в общении с Богом и общении с людьми мы должны помнить то святое совершенство, которое заключено в нас. И стремиться к полному раскрытию этого совершенства изнутри нас. Ведь наш внутренний человек уже посажен на небесах с Господом, несмотря на то, что наше тело живет здесь, на земле, а душа крепко привязана к телу». Это противоречивое единство внутри каждого из Божьих детей раввин связал с противоречием из 10 и 14 стихов из 10 главы Послания к евреям «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» и «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». И пояснил: «Для тех, которые умолкают в Господе, противоречий никаких нету. Если мы будем сдаваться в это святое молчание, вот это противоречие - Дух Святой или плоть – будет решаться».

Затронул спикер и противоречие понятий – милость Божья и воздаяние каждому по делам его. «Как это может быть: милость и воздаяние по делам?! Очень просто! Когда мы сдаемся Ему, Его дела становятся нашими. И когда мы погружаемся в тишину Его присутствия, самым главным делом для нас становится – по Слову Господа верить Ему и любить Его. А все остальное вытекает из этого». 

Особенно Борис Саулович говорил о месте в Господе для каждого из верующих, которое никто другой не может занять. Это место включает в себя особенные отношения с Ним и в Его Теле (Церкви). Если мы не занимаем свое место в Нем, Господь не может занять своего места в нашей жизни по-настоящему. «Никто не может быть просто членом Вселенской Церкви и всегда подчиняться напрямую только Христу: у каждого есть свое особое место в Теле Мессии, которое никто кроме нас не займет. И место в Господе не может быть «застывшим» -  мы ведь растем и развиваемся. И что еще важнее, Господь не займет своего места в нашей жизни без нашего приглашения и не «затащит» никого на его место силком. Вот такой Он скромный».

Борис Грисенко отметил, что мы живем в удивительное время, когда Господь возвращает на свое место Свой еврейский народ. В Римлянам 11:17 «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины», по словам раввина, искаженный синодальный перевод говорит, что Божье место Израиля уже занято.

«На самом деле там написано «…а ты привился в среду их…». Не вместо них, а в среду их. И Бог уже две тысячи лет резервирует место для еврейского народа. И никто не может занять место Израиля, кроме него самого. – Сказал Борис Саулович – Поэтому, друзья, давайте благодарить Бога за то, что мы живем во время великого Восстановления Израиля в Господе. Особенно потому, что сила Божьего восстановления действует сейчас для всех Его детей как никогда!

Благодать, которая действует сейчас, - это та благодать, которую мечтали увидеть апостолы, о которой плакал апостол Павел, сострадая своему народу. И мы живем во время великого Восстановления и Возвращения. Поэтому, друзья, давайте будем радоваться этому и не забывать молиться о еврейском народе».

 

 

  

 

KievJMC



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов