Как ходить в гости по-еврейски?

. Опубликовано в Новости КЕМО

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро», - говаривал Винни Пух. А кто ходит в гости с подарками и хорошим настроением, да еще и к тем, кто давно ни подарков, ни гостей не принимал, - тот поступает еще мудрее. С таким простым посылом в Киеве 23 февраля прошла молодежная благотворительная акция «В гости по еврейски».

18 ребят и девушек решили в воскресный день навестить пожилых одиноких и социально незащищенных евреев, живущих в Киеве – поговорить, послушать, порадовать подарками (продуктовыми наборами, которые покупали и собирали сами). Учасники акции разбились по три человека и пошли в гости к нескольким семьям за день. Таким образом удалось посетить 10 еврейских семей.

Почему именно 23-го? Как объяснили организаторы акции, служители КЕМО, эти дни – самое время для добрых поступков, ведь скоро будет еврейский праздник Пурим. Время добрых перемен и торжества Божьего света над любой тьмой: одиночества, грусти, незащищенности…

«Нам хотелось напомнить об этом празднике и рассказать о Иешуа. И, слава Богу, нам это удалось: на удивление большинство тех, к кому мы пришли в гости в этот день, очень открыто принимали благую весть и молились с нами, благодарили Бога, который подарил нам Пурим. Некоторые, услышав, что мы из мессианской еврейской общины, сами просили рассказать о Иешуа и в конце встречи делились, что у них поменялось мнение о Господе. – Рассказали участники «гостевой акции». - Многие из тех, кого мы посещали, живут бедно и реально нуждаются в помощи и поддержке. И несмотря на это, к нашему приходу люди готовили небольшие угощения. Получилось, что на этих встречах не только мы послужили им, но и они послужили нам - показали пример настоящего еврейского гостеприимства и доброты». 

Ольга Проценко, куратор акции "В гости по-еврейски»: «Радует, что навестить и помочь пожилым людям решила молодежь со всей общины - из разных колен, служений. Вместе мы отлично справились. Мы верим, что общими усилиями у нас получилось принести этим людям частичку Божьего тепла и радости. И планируем продолжать общаться с нашими новыми друзьями, навещать, «выводить в свет». В наши дни важно не забывать, что каждый человек призван помогать другому. Хотя бы улыбкой, добрым словом, таким вот походом в гости. И мы еще раз убедились в том, что это приносит радость и благословение нам самим». 

 

KievJMC



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов