Почему ненавидеть евреев – себе дороже?

. Опубликовано в Новости КЕМО

Есть ли место антисемитизму в наши дни? И зачем молиться против него? Старший раввин Киевской мессианской общины Борис Грисенко прокомментировал вопрос современной национальной ненависти к евреям:

 

«Есть две крайности в отношении к евреям, которые показывают антисемитизм в душе человека. Большинство антисемитски настроенных людей в разных странах нормально или хорошо относятся к близким, друзьям или родственникам еврейского происхождения. И это «великодушие» записывают себе в огромный плюс, говоря: «Я же не антисемит! У меня тесть – еврей, зять – еврей, у меня двоюродная племянница – еврейка… Я очень хорошо отношусь к этим исключениям среди евреев».

И наоборот - люди, которые теоретически любят еврейский народ. Но в практических ситуациях они каждого еврея подозревают в том, что в нем обязательно проявятся самые плохие «еврейские черты». Интересно, что эта крайность часто встречается у христиан, которые теоретически верят в Библию, но практически ее не исполняют. Но эта крайность касается не только евреев, но и многих других народов и наций. Мы готовы любить тех, кто далеко и не хотим распространять эту любовь на тех, которые близко, если это нам неудобно.

Кстати, неверующие люди, для которых Библия не является авторитетом, в своей нелюбви к евреям руководствуются не логикой, а поддаются «массовому сознанию», заложенными с детства, накопившимися в их душе эмоциями. «Загадочность» еврейской вины, когда не нужно ее доказывать, - дает основание обвинять евреев во всем.

Все это – большая опасность, которая широко открывает двери для действий врага (в частности, нечистых духов) в жизни человека. Ведь корни антисемитизма, нацизма, всех видов ксенофобии – в духовном мире.

С другой стороны Бог прямо и не единожды говорит в Своем Слове: благословлю благословляющих тебя (Сион, Израиль, еврейский народ, конкретных евреев). То есть Он открывает перед каждым человеком простую возможность не только проявить нормальное человеколюбие, но и получить различные благословения и одобрение Господа в ответ! Грубо говоря, благословлять народ Израиля - в наших же интересах. Как и ненавидеть его – себе же дороже».  

Почему важно знать об антисемитизме? Каким он бывает и чем грозит тем, кто поддается этой расовой ненависти? Больше прочесть об этом можно здесь. А на странице Международной молитвы против антисемитизма и нацизма можно узнать как духовно противостоять духам антисемитизма и нацизма.

KievJMC




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов