Как Господь из «бяк и бук» делает успешных служителей (видео)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Шаббат 1 марта в КЕМО был не совсем обычным (ну, может ли быть обычным праздник встречи с Небесным Отцом – тот еще вопрос). На шаббатний огонек в общину зашли… герои мультфильма «Бременские музыканты»: свободолюбивые Трубадур, Принцесса и их друзья, Король со свитой и развеселые «бяки-буки»-разбойники. Целое представление с песнями и танцами устроили служители реабилитационных центров и тюремного служения Киевской еврейской мессианской общины.

 

А после – рассказали о плодах своих служений и поделились историями тех, кого Бог вернул к жизни через них. 

Это представление – первое в ряду презентаций самых разных служений КЕМО. Теперь раз два шаббата община сможет увидеть людей, которые активно служат Богу в разных направлениях и узнать, как можно приобщиться к этим служениям.

В чем состоят служения зависимым людям и заключенным?

«В 1998 г в нашей общине появилось служение реабилитации, направленное на спасение алко- и наркозависимых людей. Все начиналось с желания зависимым людям и с появления  домашней группы Нади Ульяненко (теперь – старейшина общины). Хорошее начало было положено – и уже в 2004 году в КЕМО открылся первый реабилитационный центр для зависимых людей.

А сегодня в общине уже полноценно функционирует 4 мужских реабилитационных центра:

 - «Надежда» в селе Петровское

-  «Сион» в селе Мотовиловка

- «Вифезда» в селе Смотрич

-  центр «Надежда» в селе Дулицкое.

А также:

- реабилитационный центр для женщин и детей в г. Васильков под названием  «Точка опоры»;

- подростковый реабилитационный центр «Дорога домой» в с. Чабаны;

- 2 амбулаторных служения «Точка» для алко- и наркозависимых в Киеве. Вместе они трудятся, строят, ведут хозяйство.

Вместе молятся, славят Бога, встречают шабаты, танцуют и отмечают различные библейские праздники. Также в нашей общине трудится тюремное служение в колониях для несовершеннолетних ребят. Служители регулярно проводят там шахматные турниры, чемпионаты по футболу местного значения, и вот уже два года в колониях проходит Библейская школа по основам веры.

С момента основания служения  реабилитации, через наши центры прошло более 1600 человек, каждый из которых услышал слова о Божьей любви и спасении, получил заботу и надежду. Для многих из них реабилитационные центры, тюремное служение стали стартом для новой жизни!».

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов