Борис Грисенко рассказал Revelation TV о событиях в Украине и о том, как молиться за Украину и Россию

. Опубликовано в Новости КЕМО

Старший раввин KЕМО Борис Грисенко на прошлой неделе дал интервью британскому христианскому каналу Revelation TV. В ходе интервью раввин поделился своим взглядом на последние новости в Украине, о том, как в это время вести себя верующим и как молиться за Украину и Россию в это время.  

 


Предлагаем вниманию читателей перевод интервью в текстовом виде: 

Ведущий: Борис, большинство людей в Англии знают англиканскую, католическую, протестантские церкви, но Киевская Еврейская Мессианская Община - звучит как-то по-другому. Можете сказать нам, что такое отличительное у вас есть?

Борис Грисенко:  Киевская еврейская мессианская община была основана после проведения международного еврейского мессианского фестиваля в конце 1994 года. Он был организован несколькими поместными церквями и мессианским лидером Израильской миссии из США Джонатаном Бернисом. С этого фестиваля началась наша община со многими трудностями и разными обстоятельствами и испытаниями. Проходя трудные времена, времена различных кризисов, мы не только существуем, но и растем. И сейчас в Украине есть ряд еврейских мессианских общин и общины в  России, Белоруссии, Молдове, Латвии, Польше, Словакии,  Германии и т.д.

В.: Это удивительно как ваша община растет. Мы смотрим на некоторые кадры из общины, наслаждаемся прославлением и танцами. Сколько примерно человек регулярно приходят прославить Господа с вами?

Б.Г.: У нас есть два эрев-шаббата в разных частях Киева по пятницам вечером. Они небольшие, туда приходят около 150 человек. И у нас есть основное шаббатнее служение в субботу утром. Их посещает около 1000 человек.

В.: Это восхитительно! Господь действительно работает среди вас. Борис, наши телевизионные новости были заполнены тем, что происходит в Украине на протяжении последней недели или около того. Я хочу спросить, что вы говорите обо всем этом общине (так как вы находитесь прямо в гуще всего, что происходит в это время)?

 Б.Г.: Этот кризис начался в ноябре, когда Президент Украины ни с того, ни с сего изменил курс на 180 градусов, и вместо сотрудничества с Европой, принял решение об экономическом союзе с Российской Федерацией. Это вызвало протест, особенно у студентов. Но он не был большим.

Но потом спецподразделения милиции жестоко остановили это. На студентов неожиданно напали, когда они спали. И на следующий день десятки тысяч людей приехали и восстали против таких жестоких мер спецподразделений. Внезапно началась новая страница в истории Украины и сейчас вы, в общем, знаете,  как это закончилось. Во время этого кризисного времени, конечно, мы должны делиться с общиной и другими людьми тем, какое у нас, как у верующих, должно быть отношение в этой ситуации.

И наш подход, особенно в начале, был в том, что мы не должны принимать какую-то крайнюю политическую сторону. Мы должны участвовать по примеру того, как Иешуа (Иисус Христос) вел себя в ужасных условиях в иудейской Галилее во время римской оккупации (мы можем найти информацию об этом в Евангелиях). В то же время, мы хотим быть настоящими верующими в это кризисное время и мы должны быть светом для тех людей, которые страдают, находятся в отчаянии.

В.: Борис, извините, что перебиваю. Я знаю, что много верующих Объединенного Королевства (Великобритании) хотят молиться за людей в Киеве, за верующих в вашей стране, и, конечно, за всю нацию. Скажите, как нам молиться в этот период времени?

Б.Г.: Пожалуйста, молитесь за сверхъестественный шалом. И не только за мир, но шалом, который больше, чем мир: это гармония в Духе Святом. Молитесь за всех людей Украины, за единство среди верующих, потому что Тело Мессии в Украине очень разделено. И, пожалуйста, молитесь за страх Божий для всех людей у власти, всех начальствующих, спецподразделений. Не только тех, кто представляют Украину, но и тех, кто представляет Россию, потому что сейчас Россия начала новую страницу во взаимоотношениях с Украиной. И если мы молимся за Украину, мы должны также молиться за Россию.

В.: Это поможет нам, спасибо большое. Борис, я посмотрел на вашем сайте, что в конце месяца у вас будет большая конференция, касающаяся антисемитизма. Является ли антисемитизм проблемой в это время?

Б.Г.: Я хочу сказать, что это в первый раз во время такого кризиса, когда многие были ранены и около 100 человек убито только в Киеве, мы не наблюдаем антисемитской активности, никаких анти-еврейских действий. Мы можем сказать, что ни одна политическая сила, за исключением некоторых маргинальных, не говорит антисемитских речей, не пропагандирует антисемитскую идеологию или что-то подобное. Из разных политических лагерей говорится, что они хотят, чтобы евреи жили в Украине с такими же правами, как и украинцы или русские, и хотят защитить еврейский народ. Это удивительно! Особенно, зная ужасные страницы антисемитских ужасов в украинской истории. Это чудо нашего Отца.

В.: Борис, никто не хочет видеть картину, которую можно сейчас увидеть в Украине. Но после того как страна проходит через потрясения, люди взывают к Богу. Ощущаете ли вы духовно движение, обращение людей к Богу в это время?

Б.Г.:  Мы видим, как многие наши служители помогали в больницах на Майдане. Один из них помог одному человеку, который был почти что убит 20 февраля. И этот человек сказал ему: «Первый раз в жизни я начал думать о чем-то духовном и не хочу больше участвовать ни в каких жестокостях в своей жизни, ни в качестве жертвы, ни агрессора». И это знак. Мы видим людей Украины, которые все больше и больше начинают понимать, что никто кроме Бога не может остановить эту жестокость, эти кошмары, которые происходили в центре Киева.

И что никто, кроме Него, не может остановить эту ужасно коррумпированную власть с Президентом, который стал не совсем адекватным. Только Бог может сделать это.

В.: Мы понимаем, как вы заняты и как община требует вашего внимания. Мы будем молиться за вас, вашу общину и людей в Киеве. Что бы вы сказали в заключение людям из Англии и других частей мира, которые нас сегодня смотрят?

Б.Г.:Я бы сказал, даже если вы рады, что живете в мирной стране, пожалуйста,  помните, что мы все живем в последнее время, и то, что описано в Евангелии от Матфея 24 гл. уже начало исполняться. Пожалуйста, объединяйтесь с братьями и сестрами, которые искренне хотят уповать на Бога, объединяйтесь с нами, и поднимайте свои сердца к Трону благодати и милости. Потому что у нас нет другой надежды в это время. Приветствуем вас, шалом вам и радости. Пусть Бог Авраама, Исаака и Иакова благословит вас, ваши семьи и всех дорогих вам людей. Спасибо!

В.: Борис, спасибо за общение с нами. Мы молимся за шалом для вас,  вашей общины и людей в Украине. Спасибо за наше общение сегодня.

Б.Г.: Шалом!


Еще новости..

  • Шаббат шалом всем радоваться Бог с нами, Он не подведет!
  • Шаббат шалом! Бог жив! Он не подведет! Только Бог силен смирить ходящих гордо. Книга Даниила из БИБЛИИ.
  • Шалом! Много может усиленная молитва праведного! Иакова 5:16
  • Да поможет Господь Украине в это нелегкое время! Спасибо вам, что вы есть! Огромный привет и слова поддержки от Московской общины "Шомэр Исраэль".


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов