Школа Пурима

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

В шаббат-школе КЕМО есть свои добрые традиции. К примеру, к каждому празднику для детей готовится развлекательно-познавательная программа. И уже не первый год дети активно участвуют в ее подготовке и проведении.

В Пурим, который здесь отмечали в шаббат 22 марта, был устроен замечательный театрализованный пурим-шпиль (в исполнении девочек старшей группы шаббат-школы) и танцевальным номером  младшей группы «Симха». В целом Программа получилась интересной, познавательной и очень насыщенной. Дети с восторгом смотрели спектакль, а затем бурно его обсуждали. Кроме того, активно участвовали в викторине, играх и конкурсах.

В Пурим принято переодеваться и носить маски. Следуя многовековой  традиции, ребятам предложили в одном из конкурсов изготовить карнавальные маски собственными руками. Главной «фишкой» конкурса было то, что победителем становилась команда, которая проявит себя, как самая сплоченная и самая дружная. В команды целенаправленно подбирали детей всех возрастов из разных групп. Так, чтобы старшие могли помочь младшим, вырезая маски, подбирая элементы декора, в то время как младшие обводили шаблоны для всей команды и наклеивали детали. Победили в конкурсе все, ведь помощь друг другу, взаимовыручка и единство давно стали визитной карточкой шаббат-школы.

«Проводя время вместе в летних лагерях, домашних группах, на танцевальных и театральных репетициях, дети все более сближаются. И уже само время ожидания праздника, подготовки праздничной программы становится для них важнее празднования. В этом проявляется сама суть и замысел еврейских праздников – объединить весь народ в единое целое», - пояснили служители шаббат-школы.

В это же время по соседству праздник устромили и для малышей. Самые маленькие делали себе праздничные пуримные костюмы: еще неумело, но терпеливо собирали неподатливую ткань в яркие банты. И вот, как награда за старания, на девичьих головках расцвели разноцветные банты. Мальчишки же гордо повязали яркие бабочки на шеи. Ведь в таком виде куда веселее петь, танцевать и славить Бога!

 

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов