Задай вопрос Борису Грисенко и Андрею Тищенко!

. Опубликовано в Новости КЕМО

«Кому выгодно строить стену непонимания между народами?», «Какие духовные признаки национальной вражды и какими могут быть ее последствия?», «Как бороться с проявлениями ненависти и неприятия к другим нациям и расам?»

Обо всем этом сегодня, 26 марта, в прямом эфире программы «Свобода» поговорят старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко и старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Начало прямого эфира в 20.00 (по киевскому времени). Посмотреть эфир можно онлайн на сайтах www.ng-tv.tv и www.bog.tv.

Можно звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы по телефону горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду), А также писать на е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в скайп svoboda_ng.

Присоединяйтесь к дискуссии!

Андрей Тищенко: «Из национальной вражды появляется национализм. Люди, имеющие в себе несвободу от национальной вражды, склонны неодобрительно отзываться о людях разных рас и, невзирая даже на явные отличия и не желая понять представителей других национальностей, могут делать о них негативные выводы».  

Борис Грисенко: «Национальная вражда – это то, что противоречит сути Нового Завета и это очень серьезная проблема. И если один верующий человек враждует с другим, то он понимает, что он преступает заповеди.

Но если народ противостоит народу, это оправдывается корпоративной солидарностью. Хотя ситуация не меняется: согрешает отдельный человек, враждующий против другого человека, согрешают и люди, которые враждуют против других народов.

Мы видим, сколько преступлений совершается людьми из-за ненависти к другим народам. И эта солидарность в злости, обиде и ненависти к другим народам и национальностям – очень-очень опасное явление. Но нам надо действовать на примирение, потому что мы призваны к миру».

 

 

  • Вы говорите,что нужнодействовать....КАК???что конкретно мы можем делать кроме молитвы???-Грисенко???


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов