Антисемитизм должен остановиться на уровне наших сердец! (фото)

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

Верующие из 21 страны молились в согласии 29 и 30 марта против антисемитизма и нацизма. В эти дни прошла четвертая Международная и межденоминационная молитва против антисемитизма и нацизма.

В Украине в рамках этого всемирного движения молилисьверующие из 52-ух городов и 261-й церкви и общины. Особенно важно, по словам организаторов Молитвы, в эти два дня было объединяться для усиленной молитвенной брани.

Так в восьми городах Украины состоялись Межцерковные молитвы против антисемитизма и нацизма. Одна из самых массовых межцерковных молитв прошла в субботу 29 марта в Киеве (в зале церкви «Христианская надежда»). По приглашению Киевской еврейской мессианской общины на нее собрались пастыри, епископы и лидеры евангельских церквей, общин и союзов Украины. Вели молитву в этот вечер по отдельным конкретным направлениям:

- епископ, Президент Объединения независимых христианских харизматических церквей Украины (Полного Евангелия), старший пастор церкви «Живое Слово» - Анатолий Гаврилюк;

- представитель Регионального Евроазиатского отделения Лозаннского Конгресса, Анатолий Глуховский;

- епископ Единства церквей «Дом милосердия» Михаил Гринберг;

- преподаватель Института Религиозных наук им. Святого Фомы Аквинского, монах  Доминиканского ордена римско-католической церкви Украины Петр Октаба;

- протоиерей, проректор по научной работе Киевской православной богословской академии УПЦ КП, клирик трапезного храму Михайловского Златоверхого монастыря Виталий Клосс;

- пастор церкви «Благая Весть» Давид Чеботарев;

- заместитель Председателя Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь», директор Миссионерского Центра, миссионер, пастор Валерий Алымов;

- основатель и руководитель «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский;

- старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Также в видеообращении словом и молитвой поделился пастор церкви TOS Ministries International (Тюбинген, Германия) Джобст Биттнер. Присоединились в этом году к Молитве также пастор Александр Эпп и церковь «Поколение веры», (Дуйсбург, Германия), «Молитвенный дом 24/7» и его основатель Том Гесс. 

В течение 4-х часов духовные лидеры и около 700 верующих из разных церквей и общин молились и славили Бога. Анатолий Гаврилюк, молясь за разрушение твердынь и любых проявлений антисемитизма и нацизма в Украине, заметил, что дух антисемитизма, как и всякий дух, пытающийся занять место Бога в жизни человека, требует поклонения. «Но Писание говорит обратное: «Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи». Поэтому антисемитизм, нацизм, ксенофобия – прямое поклонение безбожным духам. И это недопустимо для верующих. «Важно наше внутреннее понимание сути этого вопроса и внутреннее состояние как Божьих детей», - акцентировал епископ.

Также в этот вечер молились за высвобождение правды об истории Украины в отношении евреев, против антисемитизма и нацизма в структурах власти Украины, за восстановление истины и полноты понимания Божьего Слова и пророчеств в Библии верующими, за спасение Израиля и против антисемитизма среди евреев.

В заключительном слове Борис Грисенко молился о том, чтобы злобный дух нацизма, который разжигает злобу между народами и во многих народах к Израилю был вскрыт Богом и чтобы у него не осталось ни малейшего доступа в Тело Мессии, к Церкви Божьей. И чтобы через Церковь нацистский дух был поражен в Украине, странах бывшего СССР и по всему лицу земли. А также о Божьем благословении всех, кто в эти дни молился и действовал по воле Божьей против антисемитизма и нацизма.

По окончании Молитвы представители разных конфессий (а в этом году к ней присоединились харизматы, мессианские евреи, баптисты, пятидесятники, католики, православные, доминиканцы.) благословили всех, кто влился и будет вливаться в этот молитвенный огонь в Украине и других странах, и призвали не ослабевать в этой духовной битве:

Валерий Алымов: «Моя молитва сегодня была посвящена разрушению лжи и ненависти, связанной с этой ложью, направленной против израильского народа. В свое время эта ложь родилась в Египте, когда восстал фараон, не знавший Иосифа. В его сердце зародился страх, что евреи будут доминировать во всех сферах жизни. Этот страх вложил в его сердце сатана. И до сих пор я вижу, что эта ложь продолжает жить в сердцах многих народов и лидеров разных наций. Сегодня я, к сожалению, слышу негативные слова и поступки в отношении евреев от многих украинцев. Все это – отголоски все той же лжи и страха. Поэтому я сегодня направлял свою молитву вместе с братьями и сестрами на разрушение этой лжи. Потому что Писание говорит, что Бог благословит те народы, которые благословляют еврейский народ, не враждуют с ним, молятся за него. Я вижу исторически, что Украина очень много страдала из-за волн ненависти к евреям, которые возникали здесь. Это больше не должно повториться! Это должно остановиться на уровне наших сердец, нашего разума и отношения украинцев к еврейскому народу».

Петр Октаба: «Ця молитва для мене – дуже особиста. І  моя участь в молитві проти антисемітизму та нацизму - це відповідь на заклик Божий. Це дуже важлива, суттєва молитва, бо від неї залежить взагалі єдність багатьох різних віруючих із різних країн і як результат – реалізація того, що Господь хоче. На мою думку дуже важливо молитися разом з єврейським народом, творити добрі діла разом для здійснення Божого плану».  

Виталий Клосс: «Сьогодні з благословення Святішого Патріарха УПЦ КП ми молимось за те, щоб панував в Україні мир. Не тільки в нашій державі, але і в наших серцях і душах. Для цього треба молитися всім націям, які живуть націй землі в єдності, бо тільки дух єдності і сила Божої благодаті може мати найбільшу силу… Сьогодні, в час об’єднання, маю сказати: вибраний ізраїльський народ є для нас прикладом в багатьох відношеннях, бо саме від нього походить Спаситель, Апостоли, багато мужів святих. І це має велике значення для України. Як ми знаємо з історії, дуже багато потерпів. Так само і український народ. Згадаймо ХХ століття: саме на нашій землі відбулося страшне кровопролиття, постраждало багато людей ізраїльського народу.

Тому для нас важливо було молитися за те, щоб Господь давав благодать і свою допомогу цьому народу і тим народам, які проживають в Україні. І давав нам силу боротися зі злом, яке ще лишається в серцях людей».

Борис Грисенко: «Как хорошо будет, если Бог Авраама, Исаака и Иакова благословит всех-всех верующих, чтобы через каждого христианина в той или иной форме открылось спасение той или иной еврейской семье, еврейскому народу! Боже, сделай так, чтобы все Твои дети из Украины, России, Беларуси, всех других стран могли открыть спасение, открыть Иешуа кому-то из Твоих еврейских детей…».

 

  • Это просто потрясающе,сила молитвы единство.Слава Богу!!!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов