Мое достоинство – в моих руках? (фото)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Внутреннее достоинство женщины – это переменная или константа? Можно ли его приумножить и как не спутать с завышенной самооценкой? Над такими сложными вопросами за чашечкой чая рассуждали сестры из КЕМО. Собственно, и сама воскресная открытая встреча 30 марта женского служения общины была посвящена теме "Внутреннее достоинство".

 

Узнать больше и высказать свое мнение в офисе общины собрались более 50-ти сестер от мала до велика. А своим видением вопроса и интересным жизненным опытом на эту тему делились старейшина КЕМО Надежда Ульяненко и супруга раввина общины Анна Грисенко.

«Невозможно построить свое достоинство «в отрыве» от своей каждодневной жизни. Оно не вырисовывается просто так, в один момент. – Акцентировала внимание сестер Надежда Ульяненко. – Наша жизнь – это копилочка из хороших и плохих поступков, из которых и складывается основание нашего достоинства. Потому что поступки, которые мы совершаем либо собирают это достоинство, либо расточают.

Слава Богу, что он у нас есть и Он прощает наши не очень хорошие поступки, но как важно стремиться к хорошим!

И очень важно помнить, что внутреннее достоинство не дается нам раз и навсегда в определенном объеме и полноте. Его нужно развивать, работать над собой. В первую очередь молясь Господу, чтобы Он помогал каждой из нас собирать это внутреннее сокровище».

Вместе с тем сестры согласились с тем, что внешность, «физическая составляющая» нашей личности – тоже важна для формирования внутреннего достоинства. Но в плане ухода за внешностью и внимания к гардеробу, косметике и прочим «женским штучкам» также важно соблюдать меру. «Если мы переключаем все свое внимание на обновки, помады и новые штучки, забывая о внутреннем мире, о саморазвитии, мы превращаемся просто в «тело», - поделилась своей позицией Надежда Ульяненко.

Анна Грисенко заметила, что «у каждого человека есть внутреннее «базовое» достоинство  потому что он – Божье творение, подобие Божье. И уже на это ядро от Бога с течением жизни наслаиваются те моменты, факторы, по которым можно оценить, что же человек из себя представляет. Все начинается и того – и это самое главное в нашем сегодняшнем вопросе - все мы – Божьи дочки». Какая же с точки зрения Писания гармоничная женщина, с основательным внутренним достоинством, организаторы встречи предложили разобрать на основании 31-й главы Притч.

«Наше внутреннее достоинство строится из определенных «кирпичиков», это динамическая структура, которая нуждается в поддержке и обновлении. Источник для женского достоинства может быть разным: наше физическое состояние, материальные  вещи, эмоции, одобрение и принятие от окружающих… То есть внутреннее достоинство может быть сформировано даже без Божьего присутствия, помощь. Но вопрос в том, насколько оно будет настоящим, чистым, достойным? Самый глубокий, полноценный и необходимый источник для каждого человека – духовный, Божий свет», - поделилась Анна Грисенко.

«Эта тема очень важна для каждой женщины, особенно для верующих сестер, -  рассказала организатор встречи Мария Кулумбегова. – И мы очень рады, что смогли ответить на самые актуальные вопросы и поделиться практическими советами о формировании внутреннего стержня женщины. Думаю, мы еще продолжим общение на эту тему».

В завершение пуримной встречи сестры в единстве помолились о Божьей мудрости в вопросе укрепления своего внутреннего достоинства и о нуждах друг-друга.

Следующая встреча женского служения пройдет после Песаха. Следите за новостями КЕМО!

 

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов