Пасхальный седер КЕМО объединил лидеров евангельских церквей и союзов (фото)

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

23 апреля Киевская еврейская мессианская община собрала гостей на традиционную межцерковную встречу. Епископы, пасторы и главы объединений евангельских церквей и общин собрались на Пасхальный обед и неформальное общение в церкви «Собор Христа» в Киеве. Встреча, посвященная великому библейскому празднику Песах (Пасха), началась с общей молитвы и седера – традиционной трапезы в воспоминание об исходе евреев из египетского рабства.

В сопровождении народных пасхальных песен служитель КЕМО Андрей Мищенко со своей семьей повел трапезу и рассказал гостям, как проходит еврейский новозаветный седер, и какова суть каждого из его символов. «Маца – хлеб свободного человека, вышедшего из рабства». «В дни первого Песаха Господь производил суд над богами Египта, а не над народом Египта: суды Божьи – 10 казней – это были суды именно над лжебогами. Так, в то же время, когда в Египте происходили эти бедствия, египтяне, поверившие Богу Израиля, не пострадали во время казней», - подчеркнул Андрей Мищенко. К нему подключился и старший раввин КЕМО Борис Грисенко, рассказав о видении общины о Песахе и особенностях мессианского седера.

Гости также делились своим пониманием Песаха, его значения 3000 лет назад и сегодня – в напряженной, непростой ситуации для Украины. После слова и трапезы гости межцерковной встречи КЕМО в единстве и с воодушевлением помолились за Украину - чтобы наш народ и наша страна совершили всесторонний пасхальный исход и укрепились в Божьей воле.

Анатолий Гаврилюк, пастор церкви «Живое Слово»: «Если бы мы извлекли сегодня такие же глубокие уроки из истории Исхода, как это сделал израильский народ, то многие разделения и конфликты в Украине, в Церкви уже давно бы разрешились. Я желаю всем нам в эти трудные дни для Украины продолжать исход из рабства. Мы еще идем, но впереди крест, а за ним – воскресение. Дай нам Бог все это пройти до конца!».

 Пастор церквей «Победа» Генри Мадава отметил единство представителей различных деноминаций, различных церквей, и поделился мыслями о том, что Пасха – это особый объединяющий праздник: «Пасха – это важнейшее событие для христиан. Она объединяет верующих самых разных конфессий, деноминаций, всех людей. Потому что Иисус умер для всех! Мы живем сейчас в непростое время и очень редко бывает, чтобы никто из народа не остался равнодушным к происходящему в стране. И моя молитва сегодня, в эти пасхальные дни, о единстве всего украинского народа, особенно в молитве. Ведь в молитвенном единстве легче противостоять любому вызову, агрессору любой проблеме. Разделение же – гарантия поражения. Церковь – не политики, нам труднее влиять на общество. Но если мы будем едины, то наше единство привлекает Бога на помощь Украине».

Виталий Козубовский, Виталий Козубовский, старший пресвитер Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан баптистов, старший пастор центральной церкви «Дом Евангелия»: "Без жертвы и воскресения Иисуса седер не имел бы смысла. Но у нас есть Христос, - тот, кто всех нас объединяет в этом радостном пасхальном общении, в спасении, в вечности. Спасибо Тебе, Господь, что мы разные по каким-то признакам, но у нас одно сердце, одна душа, любовь друг к другу. И это сердце в нашем Господе Иисусе". 

 о. Игорь Шабан : "Этот седер для нас с некоторыми элементами печали, поскольку в Украине сейчас происходят не очень-то приятные события. Дух Каина и Авеля есть еще в той Украине, которая выходит сейчас из своего Египта. Конечно. хочется. чтобы мы уже завтра были бы в Земле Обетованной, текущей молоком и медом. Но к сожалению, пока это не происходит. И нужно пойти все  мытарства, которые выпадают нам. Я желаю всем благословения, чтобы мы не разочаровывались, но верили, что и мы воскреснем и наша страна воскреснет. Будем верить Господу и пусть Он оберегает нас!".

 Гости межцерковной встречи КЕМО в единстве помолились за Украину - чтобы наш народ и наша страна совершили всесторонний пасхальный исход и укрепились в Божьей воле.

 Отпраздновать Песах и совершить седер вместе с раввином и служителями КЕМО пришли:

  • Валерий Алымов, старший пастор церкви «Христианская Надежда»
  • Валерий Решетинский, епископ объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь»
  • Филипп Барнетт, старший пастор «Собор Христа"
  • Анатолий Гаврилюк, пастор церкви «Живое Слово», президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия).
  • Анатолий Глуховский, глава правления Украинской Евангельской Теологической Семинарии
  • Виталий Козубовский, старший пресвитер Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан баптистов, старший пастор центральной церкви «Дом Евангелия» 
  • Генри Мадава, старший пастор церквей «Победа»
  • Ростислав Шкиндер, учитель, евангелист церковь «Ковчег»
  • Петр Октаба, преподаватель Института Религиозных наук Святого Фомы Аквинского, монах Доминиканского Ордена РКЦ
  • Михаил Козубовский, главный редактор издательского отдела ВСЦ ХБ
  • Владислав Козубовский, президент Киевского Христианского Университета, молодежный пастор
  • Игорь Шабан, председатель комиссии УГКЦ по делам единства между христианами, заместитель Верховного архиепископа Киево-Галицкого главы УГКЦ
  • Михаил Андрашко, старший пресвитер церквей ЕХБ Киева и области
  • Петр Марченко, пастор церкви «Преображение» ХСБ
  • Александр Евсюков, директор телеканала БОГ.TV.

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов