О любви в действии или что такое служение «Милосердие»? (видео)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Можно ли любить людей, ничего не делая при этом? Можно ли  быть добрым,  не совершая добрых дел? Милосердие – это любовь в действии. (Мать Тереза)

Хоть о делах милосердия не принято говорить направо и налево, мы хотим поделиться с вами тем, в чем участвуют служители Киевской еврейской мессианской общины. Может кого-то это поддержит, кого-то вдохновит, а кого-то направит в его поисках служения Господу и людям. 

Служители общины посещают больных и нуждающихся в Детской больнице № 1, «Охматдете», Онкоцентре, тубдиспансере, больницах № 5 и 9, Больнице скорой помощи.

Желание активно помогать детям с различными формами тяжелых заболеваний появилось у волонтеров из общины в 2003 году. Сегодня уже сформировалась команда, которая всегда рада новым помощникам и единомышленникам, не равнодушным к проблемам деток и их родителей. Служители оказывают молитвенную, социальную и материальную помощь, участвуют в поиске доноров и сборе средств для лечения детей. Самое главное, что дети и родители узнали о Господе, который может исцелить не только тело, но и душу. Многие детки после молитвенного обращения к Богу получили полное исцеление от неизлечимых недугов и возвращаются в больницу только для проверки анализов.

Также служители общины посещают людей с ВИЧ и Спидом в 5-й больнице, больных туберкулезом в диспансере и людей с различными формами заболеваний и травм в 9-й больнице и БСП. Основной целью этих посещений является спасение таких людей и их семей. Служители систематически навещают больных, общаются с ними, молятся за них, рассказывают о еврейских праздниках, помогают в реабилитации, созваниваются после выписки, приглашают на различные мероприятия общины и домашние группы.

Очень важным проявлением милосердия является помощь тем, кто по состоянию здоровья не может приходить на общие служения общины. Речь идет о пожилых людях от 70 до 90 лет, инвалидах, лежачих больных. Помощь оказывается как евреям, так и не евреям, как верующим, так и тем, кто только в поиске Господа. Служители общины помогают таким людям по хозяйству, покупают продукты и лекарства, общаются с ними, поздравляют с праздниками, молятся за них и вместе разбирают Писание, а неверующим помогают познать нашего Творца.

С 2010 года в КЕМО активно развивается служение детям из неблагополучных семей, неполных семей, большинство из которых состоит на учете в социальных службах. Каждую неделю дети приходят на домашнюю группу, встречают шаббат, учатся молиться и разбирать Слово Божье. Служители опекают таких детей, благословляют их одеждой и школьными принадлежностями, водят их на концерты, поздравляют с праздниками. Главными плодами являются измененные жизни детей, которые преображаются в открытых и заботящихся уже о других. Дети молятся за своих учителей в школе, одноклассников, родителей, некоторые уже посещают шаббаты и даже помогают в шаббат-школе.

Для некоторых людей из нашей общины их работа это и есть постоянное служение Богу и людям. Благодаря своей профессии они помогают нуждающимся, общаются с ними, дружат, молятся, свидетельствуют о чудесах Божьей славы и приглашают на общинные мероприятия и группы домашнего общения. Своей работой и своим отношением к людям они показывают Божью любовь и заботу.

Для большинства людей из общины милосердие - это образ жизни, к которому Господь призвал каждого из нас. Многие братья и сестры из КЕМО по желании своего сердца посещают больницы, помогают нуждающимся, участвуют в благотворительных проектах, жертвуют своим временем и финансами. И все это - для славы нашего Господа!

Ведь Он сказал в Своем Слове: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:4).

 

  • Мало сказать: Слава Богу!!! Хвала Ему и честь за вас!!! Очень хочу быть с вами! И если даст Господь - обязательно буду! Будьте, да вы уже и есть, БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов