Как побеждать во внутренней борьбе? (видео)

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

Что такое внутренняя борьба, в каких случаях она оправдана, а когда нужно утихомирить свои чувства? Как бороться за семью, а не со своей второй половинкой? Об этом вместе с гостьями молитвенного ретрита КЕМО вчера размышляли и молились на сестринском семинаре. «Это не лекция, где кто-то один диктует, а остальные записывают, а потом приезжают домой и сразу забывают. Это живое общение друг с другом», - ободрила всех Мария Кулумбегова ведущая семинара, служитель КЕМО.

Говорили о принципах власти в семье (основываясь на первых главах книги Бытие), уважении, которое женщина должна проявлять к мужчине (не только мужу, но и просто брату во Христе), о решении конфликтных ситуаций. Причем, приветствовалось участие и замужних и пока свободных от уз брака сестер.

Мария подчеркнула, что в конфликтных ситуациях «мы позволяем Богу действовать через нашу реакцию в том случае, когда мы промолчим, и попросим Его и касаться сердца мужа».

Сама же внутренняя борьба возникает в двух случаях:

- когда муж грешит

- когда поведение не греховное, но раздражает (например, культурные особенности, привычки, особенности характера).

В первом случае важно поговорить с мужем, молиться о нем и Божьей воле для него. Если это не дает плода, то нужно говорить с духовным наставником мужа (и не в коем случае с друзьями-подружками!!! т. к. это может привести к ухудшению ситуации) и вопрос будет решен.

Во второй части семинара были названы четыре принципа власти в семье. Первый принцип - и мужчина и женщина созданы по Образу Божьему (Быт. 1:27) и одинаково ценны перед Ним, равноправны.

Второй принцип — мужчина и женщина играют разные роли в браке: Бог спланировал разное предназначение (в контексте этого принципа разбирались причины, которые указывают на главенство мужчины в браке на основании Писания).

Тут Маша обратилась к еще незамужним девушкам: «Когда у вас появляется симпатия, подумайте о том, действительно ли вы так уважаете человека, что готовы быть его помощницей? Определился ли он с тем, куда и зачем идет — чему в его жизни вы будете помогать? Куда за ним будете следовать?».

Третий принцип состоит в том, что когда произошло грехопадение, произошел конфликт (Быт. 3:16), — в женщине появилось желание господствовать, в мужчине — подавлять и с агрессией доказывать свою власть. Но Бог сразу же начал план восстановления — с приходом Иешуа был восстановлен первоначальный порядок (Кол. 3:18).

И четвертый принцип: семья - это тайна (Еф. 5:31-32) — через супружеские отношения Бог хотел показать, как Иешуа и Церковь соотносятся друг с другом. Отношение Иешуа к Церкви и наоборот неизменно, не имеет культурной и временной окраски. Поэтому важно строить отношения по Писанию, а не на культурных, светских традициях и принципах. «Если говорить о Писании, то идеал мужа — любящее и смиренное главенство в семье, идеал жены — радостное и разумное подчинение и поддержка главенства мужа», - отметила Мария.

Мужской точкой зрения на эти вопросы поделился супруг Марии — служитель КЕМО Влад Кулумбегов: «Никакой муж не хочет, чтобы семье был разлад. И муж и жена несут ответственность за мир в доме, каждый со своей стороны.

Для достижения идеалов нужно каждому из супругов трудиться над собой, а не друг над другом. Только впустив в отношения Бога, приняв точку зрения Писания, можно научиться правильному уважению и правильному подходу к решению спорных вопросов».

Завтра, 13 мая на ретрите КЕМО прозвучит "крутая" еврейская тема. Спикер - старший раввин КЕМО Борис Грисенко.  Также со словом выступит специальный гость ретрита  из Новой Зеландии - пастор Сет Фосса.  Присоединяйтесь!

  • Спасибо!
  • очень мудро и верно,истина как всегда очень проста и одновременно сложна!!! Слава Господу за труд этих людей!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов