Шлагбаум на пути к истинному достоинству

. Опубликовано в Новости КЕМО

Как монеты и банкноты не имеют стоимости сами по себе, так и люди без внутреннего наполнения Богом – не имеют истинного достоинства. И часто зацикленность на внешних показателях, статусе, на своей важности в глазах других становится «шлагбаумом» на пути к раскрытию настоящего внутреннего достоинства, которое от Бога.

Вот об этом настоящем внутреннем достоинстве и говорили на сестринском семинаре в рамках молитвенного ретрита КЕМО. Влад и Мария Кулумбеговы рассуждали вместе с присутствующими на тему: «Что входит в наше достоинство? В чем наша ценность?».  Чтобы понять свою сущность и увидеть внутреннее достоинство, нужно посмотреть на «скалу, из которой мы иссечены» (Ис. 51:1). Книга Бытие четко показывает нам, что среда обитания каждого человека – Бог. Когда Он создавал человека, то обратился к Самому Себе: «…сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему…» (Быт. 1:26). Люди не созданы для жизни в мире, вне Бога. Как рыба не создана для жизни на суше. «В этом мире достоинство определяется тем, как человек выглядит, чего добился в жизни, работе, как он/она одеты и т.д. Будто люди созданы из этих вещей, будто в этом их ценность, красота и достоинство. Но это не так! Именно Бог делает человека ценным и значимым. Когда Он внутри – это главное богатство и красота», - подчеркнули ведущие семинара.

В 44 псалме сказано: «Вся слава дщери Царя внутри…». В Новом Завете Бог излился и наполнил собой каждого, не зависимо от пола и статуса. И как важно нам, которые живут в Новом Завете не зацикливаться на внешних данных, на мирских нормах важности и значимости. Ведь в такой позиции люди начинают «теряться», сравнивая себя с другими - жить на уровне земли. Это настоящий шлагбаум на пути к истинному Царскому достоинству внутри. Бог же хочет поднять человека на высоту Небес. Он говорит: «Моя природа – твоя, Я – внутри тебя, ты – Мой храм». «В Писании «царское достоинство» упоминается в книге Эстер, - сказала Мария. – Эсфирь достигла царского достоинства, но для этого ей нужно было двигаться навстречу к Царю. Эстер знала, чья она дочь и не отделяла себя от народа и Бога».

Также внутреннее достоинство неотделимо от наших действий и поступков: они раскрывают внутреннее состояние человека. В чем достоинство свечи? В том, что она горит, несмотря на то, что от этого тает. А если свеча останется на полке, будет цела? Это пример «жизни для себя». «На ретрите – отличное время, чтобы начать гореть для Бога, исполнять Его призвание и не бояться того, что будешь «таять», ведь при этом будешь отдавать свет другим людям, – подчеркнула Мария. – Мы должны помнить, что если монета потерялась или стала грязной в пыли, она не потеряла своей ценности, достоинства. Если в нашей жизни были неправильные моменты, то Бог приходит, чтобы сдуть всю пыль и снять грязь. Его достоинство внутри нас нельзя потерять, от него можно только отказаться».

Влад Кулумбегов, представляя мужскую точку зрения на вопрос внутреннего достоинства женщины, поделился: «Дорогие сестры, жены, невесты, стройте вашу жизнь на Господнем основании и Он поможет вам во всем. Он даст уверенность, ответит на все вопросы, Он даст мужа, предназначенного именно Вам. Он устроит счастливую семью. Не важно, какого вы возраста и какое социальное положение занимаете. Важно, что достоинство Небес внутри вас. И это достоинство – наш Господь!».

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов