В ГОСТИ: Детская «домашка» КЕМО - какая она?

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

Ходить в гости – очень еврейское занятие:) Можно радостно и вкусно провести время, многому научиться друг у друга и просто познакомиться с новыми хорошими людьми. Вот и мы решили время от времени водить наших дорогих читателей в гости – к разным служениям, домашним группам, клубам, волонтерам и другим интересным собраниям общины. И назвали это движение «В ГОСТИ». Так что если вы видите статью с таким заглавием, то непременно присоединяйтесь к нам и айда в гости на огонек! Сегодня мы отправились в гости к детско-подростковой домашней группе КЕМО в одном из районов Киева.

 

Сразу скажем - если молодое поколение собирается вместе, скучать уж точно никому не придется! Оказалось, встретить шаббат и провести домашнюю группу дети могут даже в боулинг-клубе! После того, как ребята приложили свою бушующую энергию к шарам и кеглям, настало время молитвы и близкого общения в кафе за порцией мороженого.

Вы думаете, что на этом домашняя группа завершилась? Это же дети! Наоборот, теперь они преисполнились энтузиазма помочь другим детям – воспитанникам реабилитационного центра КЕМО. И пошли на улицы Киева - рассказывать взрослым о проекте «Дом за чашку кофе». Ребята приглашали прохожих помочь в покупке дома для центра реабилитации зависимых женщин с детьми. Большинство людей внимательно слушали юных служителей и обещали поучаствовать в таком благородном деле. Кстати, в этот вечер среди собеседников оказался народный артист Украины Владимир Гришко, которого ребята благополучно не узнали и отправились дальше общаться с прохожими.

Когда все пригласительные «Дома за чашку кофе» были розданы, счастливо-уставшие дети поблагодарили Бога за радостное время отдыха и возможность поучаствовать в служении другим, и отправились… в лес. Но это уже совсем другая история. 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов