Шавуотние танцы на шаббате КЕМО! (фото, видео)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Что делать на Шавуот мессианскому еврею? Танцевать с Торой! И, конечно, с Библией или смартфоном, на который загружено Слово Божье. Именно этим и занялись на шаббатнем служении в Шавуот верующие КЕМО.

Ведь Шавуот – это праздник дарования Торы и праздник благодарности Господу за Его Слово и Его Дух, которые направляют нас и учат путям прямым и чистым.

Еще во время прославления Бога на талите* подбрасывали пшеничные хлебы – как прообраз шавуотнего обряда в Храме во времена Ветхого завета. И «трясли » друг друга, желая Божьего потрясения и переворота в жизни в эти дни.

«Боже, прими нас как жертву! Мы хотим возноситься в Твою славу! Боже, поднимай нас, потрясай нас и принимай нас! Только ты можешь совершить это в полноте. Господи, Ты и есть воплощенное Слово, Ты и есть Царь Царей, Спаситель Израиля! Соединяй нас воедино с Руах`ха Кодеш – духом Твоим и мы прославим имя Твое…

И сейчас мы можем «потрясать» друг друга как плоды Божьи и в то же время как дары Божьи друг для друга! И когда вы это делаете, благодарите Бога за милость Божью, которую Он проявляет в ваших братьях и сестрах», - помолился раввин Борис Грисенко.

*Талит – традиционное еврейское молитвенное покрывало.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов