Шавуотние приключения от «Мишпахи» (фото)

. Опубликовано в Новости КЕМО

«А как хорошо знаете Киев вы?» - под таким девизом 8 июня молодежная движение «Мишпаха» (КЕМО) собрала старых и новых друзей на квест с пикником. И то им другое, кстати, было приурочено к празднованию Шавуота.

«Шавуот – библейский праздник дарования Торы (Пятикнижия Моисея) народу Израиля на горе Синай. А в Новом Завете в Шавуот на учеников Йешуа сошел Дух Святой. Этот еврейский библейский праздник обычно приходится на май/июнь - самое время для пикников и празднования на природе Так что каждый год «Мишпаха» использует эту возможность, чтобы собраться вместе и удивить гостей чем-нибудь новеньким. Вот, в этом году такой изюминкой стал квест в историческом центре Киева», – рассказали организаторы мероприятия. - Шесть команд несколько часов бегали по центру города, стартовав в парке им. Тараса Шевченко. Участники побывали и возле стадиона «Олимпийский», и возле дворца «Украина», любовались архитектурой костела Св. Николая и могучими деревьями на улице Горького, не оставили без внимания станции метро «Лыбедская» и «Площадь Льва Толстого». Финишировали в парке ВДНХ, где всех нас уже ждал, собственно, пикник».

Командам нужно было опросить прохожих на предмет знакомства с еврейской культурой, заработать денег и инсценировать одну из сцен милосердия из Библии. Удовольствие от выполнения этих заданий испытывали не только сами участники, но прохожие, которым посчастливилось в этот момент попасться под руку участникам квеста!

Пока ребята бегали по Киеву в поисках подсказок, на пикнике на ВДНХ уже полным ходом знакомились, общались и играли в разнообразные игры. Все с нетерпением ожидали прихода команд, ведь последним и решающим заданием было найти место проведение пикника. И когда «путешественники», уставшие, но очень довольные, достигали цели их радостно встречали.

Организаторы и здесь решили испытать смекалку, скорость, смелость и знание Киева участниками. Тут «перебарывать» себя пришлось девушкам: в одном из заданий нужно было с завязанными глазами по вкусу угадать продукты питания, а во втором – искать монеты в горшочках с какой-то непонятной смесью, очень неприятной на ощупь, в которую было также добавлено несколько «сюрпризов». Конечно, старания ребят не остались без вознаграждения: команда-победитель получила подарочные сертификаты на велосипедную прогулку.

Копилку впечатлений этого вечера дополнили хороводы под живую еврейскую музыку в исполнении группы «Дерех», и, конечно, пир горой! Не забыли и о празднике, в честь которого собрались – Шавуоте. Говорили о Боге и о том, как может Его приход изменить нашу жизнь. И даже отвечали на вопросы экспресс-викторины.

В общем, шавуотний уик-энд вышел на славу, а главным призом для каждого стали новые друзья и яркие впечатления!

Если вам не хватает этого, а до следующего квеста ждать не хочется, приходите встречать вместе с «Мишпахой» Шаббат на Подоле! Каждую пятницу с 27 июня!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов