Борис Грисенко помолился за Украину в рамках "Ходатайства о кризисной ситуации в Украине" (ICU)

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

После шаббатнего служения 28 июня старший раввин КЕМО Борис Грисенко принял участие в международной телефонной конференции ICU (Interceding for the Crisis in Ukraine)* под названием "Ходатайство о кризисной ситуации в Украине". Вместе с несколькими пастырями из США и Бразилии раввин молился за Украину.

 

Борис Саулович рассказал об основных последних событиях в Украине, о том, как себя в этих обстоятельствах чувствуют евреи Украины, о духовном климате и молитвенных направлениях, по которым верующим важно ходатайствовать за нашу страну.

«Слава Богу за всех братьев и сестер, которые сейчас участвуют в молитве. Пусть Господь благословит нас и даст единство в Духе Святом!  Сегодня утром я вернулся из Одессы – одного из самых еврейских городов Украины. Там у КЕМО есть дочерняя мессианская община. И за последнее время я общался с десятками людей из горячих точек Украины: Донецка, Луганска, Краматорска, Горловки…

Хочу сказать, что то, что сейчас происходит в стране, - уникальный конфликт в истории Украины с точки зрения проявлений антисемитизма: ни одна из сторон не провозглашает антисемитские лозунги и антисемитские принципы. Мы не знаем ни об одном конкретном антисемитском действии. Может, то, что я говорю, противоречит информации, которую вы могли получить от некоторых миссий, но это правда. Конечно мне, как раввину мессианской общины было бы, очень выгодно говорить об антисемитских проблемах, но мы в общине о таких не знаем.

В то же время идет все больше давления на евангельских верующих в Восточной Украине. Недавно в Дружковке был арестован пастор с женой: его забрали прямо из церкви и  …

Некоторые другие – в основном харизматические – церкви в пяти разных местах были оккупированы и членам этих церквей запрещено приходить в помещения, где проводились богослужения. Это реальная проблема и она становится все больше».

Также Борис Грисенко с пастырями помолился за президента Украины Петра Порошенко. По словам раввина, президент испытывает давление с разных сторон, поэтому  очень важно молиться за его открытость только к Духу Святому и никаким другим духам и богам. Чтобы Дух Святой вел его и направлял его сердце на Божий путь.

Раввин помолился, чтобы Дух Святой сокрушил всякое безбожное ярмо над президентом и направил его именно по Божьему пути. И чтобы любовь Небесного Отца и святой страх Божий открылись для него как самая главная реальность.

«Мы просим, Боже, чтобы на этом новом пути – пути духовной независимости Украины и зависимости именно от Тебя - все больше людей поддерживали президента. Бе шем Иешуа – во имя Иисуса Христа! Амен». Также в ходе молитвы раввин помолился за излияние Духа Святого и обновление Церкви в Америке.

 Организаторы молитвенной конференции призывают продолжать усиленно молиться, особенно в таких направлениях:

- за защиту верующих в церквях, а также еврейского народа и других народов в восточной части Украины;

- против духа антисемитизма и смерти;

- за мир на востоке страны и за мудрость для украинского правительства, за Божий страх в их сердцах;

- за могущественное спасение еврейского народа Украины.

* В рамках ходатайственного движения ICU духовные лидеры и верующие из разных стран по всему мира молятся каждую субботу за стабилизацию ситуации и Божью волю для Украины.

Еще новости по теме.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов