Какой национальности будут наши дети? (видео)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Если еврей женится на нееврейке, какой национальности будут дети этой пары? А если еврейка выйдет замуж за нееврея? Кто вообще решает, какую национальность присвоить ребенку?

 

На один из самых обсуждаемых вопросов еврейской жизни отвечали мессианские раввины (Андрей Шмайцер, Борис Грисенко) на семинаре "Про ЭТО" весеннего ретрита КЕМО.

Смотрим!

Больше информации с весеннего ретрита КЕМО

  • Коментарий к видио "Можно лимитинговать верующим" . Спасибо за мудрость. Будим стремиться жить в Божьем страхе и быть в Божьей святости. В отделённости от систем, правилам и понятиям этого мира. Спасибо за практические советы для ежежневной жизни, в это не простое время.
  • А что же тогда получается, если евреи только по маме (женской линии) то Давид и Иисус кто были евреями или нет? Рахав Rahab из Иерихона не евреека она мама Вооза (его папа был еврей Салмон, т.е.дед Давида еврей тлько по папе), а Руфь (бабушка Давида) моавитянка не еврейка родители Иессея, Иисей родил Давида, Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Mатф 1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 1:7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 1:8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 1:9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 1:10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 1:12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 1:13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 1:14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 1:15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов