Работа с детьми

Опубликовано в Работа с детьми

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6)

Евреи говорят: «Если вы не будете говорить с детьми о Боге, то потом вам придется всю жизнь говорить с Богом о детях». 

На самом деле, для детей очень важно учиться общаться с Богом, узнавать Его вместе с родителями с самого раннего возраста. Не менее важно для них быть и среди семьи-Общины. Поэтому в Общине с особым вниманием и трепетом относятся к служению детям.На всех мероприятиях КЕМО – шаббатах, молитвенных ретритах, концертах - проводятся адаптированные детские программы. Летом, а также во время весенних и осенних каникул, малыши и дети постарше окунаются в Божью атмосферу в лагерях отдыха. 

  Одно из основных служений детям в нашей Общине – шаббат-школа. Это место, где каждую субботу дети могут в семейной обстановке встретить шаббат, пообщаться с друзьями, ближе познакомиться с еврейскими традициями и мессианством, а самое главное - подружиться с Богом.

А родители здесь могут найти молитвенную поддержку и ответы на многочисленные вопросы в «Школе для родителей» при КЕМО. Чтобы детям было легче понять сложные истины, все занятия проводятся в игровой форме и на понятном для ребёнка языке. Поскольку дети очень открыты, они могут и любят разговаривать с Богом. И огромное значение придается тому, чтобы помочь им в этом, направляя их первые молитвенные шаги.

Есть в шаббат-школе и каникулы. Во время которых ребята, а зачастую и их родители, отправляются в лагерь при КЕМО. Но это не простые лагеря отдыха. Их особенность в еврейском колорите и помазании, а еще в направленности на духовное развитие и воспитание детей: вот где можно увидеть невероятное количество чудес и получить много подарков от Бога. Особое внимание в детском служении КЕМО уделяется праздникам.

Во время празднования Пурима, Рош ха-Шана, Хануки и других библейских праздников дети разучивают песни и танцы, готовят пурим-шпили, кукольные спектакли и целые концертные программы. Что дальше? Достигнув определенного возраста: девочки 12, а мальчики 13 лет, они проходят бат- и, соответственно, бар-мицву и торжественно переходят в подростковые группы. «Мы стараемся устроить и максимально разнообразный и интересный досуг для детей и для их родителей. В Общине проходят семейные квесты, праздники, пикники, домашние детские группы, встречи с гостями из разных служений, - делятся детские служители Общины.

Молитвенники, служители из подросткового служения, групп прославления, попечители, учителя школы мессианских служителей в шабат школе частые гости. Действуя по Слову Божьему, «что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Псалом 77:3-4), - все эти служители помогают детям больше узнать о жизни Общины, о Небесном Отце каждого ребенка». С первых дней и до вступления ребёнком во взрослую жизнь, наставники детского служения стараются быть рядом, чтобы помочь детям и их родителям пережить реальную заботу Отца и ощутить себя частью любящей семьи.

Руководители детского служения:

Наталия Гривюк: +38 (093) 535-92-06

Наталия Куратник: +38 (063) 996-95-75

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов