19 подростков на шаббате КЕМО совершили бар- и бат-мицву

Опубликовано в Работа с детьми

Древние еврейские семейные традиции способны и сегодня укреплять отношения людей с Творцом и с ближними. К примеру, обряд бар- и бат-мицвы. На шаббатнем служении КЕМО 19 подростков 12-ти и 13-ти лет проходили этот обряд. Мальчики и девочки перед всей общиной читали и объясняли отрывки из Торы и молились традиционными еврейскими молитвами.

Этим они показывали, что отныне во многом сами берут ответственность за свои решения и поступки и, прежде всего, за отношения с Богом. Раввин Борис Грисенко напомнил всем присутствующим, что теперь к этим подросткам нужно относиться как к полноправным членам КЕМО. Вся община в единстве помолилась за ребят и за их семьи и поздравила с прохождением бар- и бат-мицвы. Но на этом праздник не закончился: подростков с родителями и друзьями ждал праздничный стол и шаббатнее общение.

Бар-мицва и бат-мицва – с иврита означает «сын заповеди» и «дочь заповеди». Девочки в 12, а мальчики в 13 лет берут ответственность за соблюдение Божьих заповедей и могут полноправно участвовать во всех сферах жизни еврейской общины.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов